注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

他山石的博客

结伴快乐——学习、工作、尽责、助人是享受!

 
 
 

日志

 
 
关于我

苏霍姆林斯基说过:“你作为校长,不仅是教师的教师,不仅是学校的主要教育者,而且形象的说,也是一个特殊乐队的指挥,这个乐队是用一些极精细的‘乐器’——人的心灵来演奏的。你的任务就是要听到每个演奏者(教师、班主任)发出的声响,你要看到并从心底里感觉出每个教育者在学生心灵里留下了什么。”——以此作为我的座右铭

网易考拉推荐

【转载】任永生:课改的“十个三”  

2013-06-30 17:58:33|  分类: 高效课堂 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 1、判断教育工作得失的三个标准——是否有利于学生的成长与发展,是否有利于教师的成长与发展,是否有利于学校的成长与发展。

 2、课改路上必须打破的三大壁垒——以关注升学率为目的的功利主义;以师为本、以教为本、以知识为本的本位主义;以教师讲学生听为基本特征的简单僵化的模式。

 3、传统教育无法破解的三个难题——  全体学生的全面发展,学生的发展和教师幸福成长,学生素质与应试能力的同步提升。

 4、教育信仰是否坚定的三个标志——是否构建了适合全体学生全面发展的教育理论,是否树立了让每个学生都成为最好的自我的教育目标,是否为自己的教育理想而不断探索与实践。
        5、课改必须坚持的三个基本立场——坚持以学生发展为中心,坚持素质教育在课堂,坚持教为学服务。

 6、坚持“学为中心”的三个内涵——学习必须变成学生自己的事情,学习必须发生在学生身上,学习必须按照学生的方式进行。

 7、高效课堂必须树立的三个理念——以生为本、以学为本、以素质为本。

 8、调整教学关系坚持的三个原则——以学定教、以学评教、以学促教。

 9、高效课堂必须呈现的三大环节——预习、展示、反馈。

10、高效课堂必须把握的三大抓手——导学案、小组建设、课堂评价。(来源:教育即人学任永生的新浪博客)

 

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017