注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

他山石的博客

结伴快乐——学习、工作、尽责、助人是享受!

 
 
 

日志

 
 
关于我

苏霍姆林斯基说过:“你作为校长,不仅是教师的教师,不仅是学校的主要教育者,而且形象的说,也是一个特殊乐队的指挥,这个乐队是用一些极精细的‘乐器’——人的心灵来演奏的。你的任务就是要听到每个演奏者(教师、班主任)发出的声响,你要看到并从心底里感觉出每个教育者在学生心灵里留下了什么。”——以此作为我的座右铭

网易考拉推荐

麦元中学迎接县教研室“有效课堂”视导工作检查  

2013-03-28 20:54:11|  分类: 香茗风 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

麦元中学迎接县教研室“有效课堂”视导工作检查

发布时间:2013-03-27    来源:望江教育网    作者:yzj    【浏览次数:108 次】

为推进“有效课堂”的持续发展,提高教育教学效益,3月26日,县教研室对麦元中学进行了“有效课堂”视导工作检查。检查的内容为:构建“有效课堂”实施方案、策略、评价及相关制度;构建“有效课堂”的模式、组织形式及“有效课堂”的呈现及效果;好的做法、存在的问题与困惑。专家组通过查看相关资料、课堂视听和座谈的方式进行视导。

从第一节课开始,专家组分别在七年级五个班进行课堂视听,连续视听了三节课,第四节课在会议室进行了座谈。会议由教研室谢江新老师主持。

首先,教务处向视导组进行了“有效课堂”工作汇报。学校在“有效课堂”工作开展中,积极采取行动,谋划思路,制定方案,逐渐推进,反复探讨,总结反思。接着,各实验小组成员提出了一些疑惑和问题,希望专家组能够予以解答。

专家组针对教师提出的一些问题,纷纷给予了详细的回答。同时肯定了麦元中学在实施“有效课堂”中做出的成效,在注意细节的同时,进行创新,在保持教育教学成绩的同时,创出自己的特色课堂教学模式。

最后,汪结乐校长说,我校结合学校校情,学习其他先进学校的经验,目前实施的是一种“问学式”课堂教学模式。在刚刚开始阶段,大家在一边摸索,一边完善。相信在大家的共同努力下,麦元中学的育人理念——“为学生的可持续发展奠基”常胜常新!

麦元中学迎接县教研室“有效课堂”视导工作检查 - 他山石 - 他山石的博客 
麦元中学迎接县教研室“有效课堂”视导工作检查 - 他山石 - 他山石的博客

 

  评论这张
 
阅读(77)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017