注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

他山石的博客

结伴快乐——学习、工作、尽责、助人是享受!

 
 
 

日志

 
 
关于我

苏霍姆林斯基说过:“你作为校长,不仅是教师的教师,不仅是学校的主要教育者,而且形象的说,也是一个特殊乐队的指挥,这个乐队是用一些极精细的‘乐器’——人的心灵来演奏的。你的任务就是要听到每个演奏者(教师、班主任)发出的声响,你要看到并从心底里感觉出每个教育者在学生心灵里留下了什么。”——以此作为我的座右铭

网易考拉推荐

麦元中学被评为全市师德建设先进集体  

2012-08-06 21:17:31|  分类: 香茗风 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

麦元中学被评为全市师德建设先进集体

 

感谢上级领导对麦元中学教育教学成绩的肯定,更感谢领导对麦元中学教师团队的充分褒奖,麦元中学集体再一次受到市级表彰,被评为“安庆市师德建设先进集体”!!!

 

【附:先进事迹材料】

望江县麦元初级中学,是一所偏远的农村学校,处县城西北方向,与县城相距28公里,与太湖县交界。其教育教学成绩全县闻名:中考成绩一直名列全县前茅,中小学校综合性督导评估也一直居优秀行列。

能取得如此优异的成绩,是因为麦元中学有一支敬业奉献、守望乡村基础教育的优秀教师队伍。这几年,学校不仅仅注重教师专业素养的培训和提高,更注重教师良好师德师风的培养与提升。麦元中学优良的师德师风赢得了家长和社会各界的一致好评!

一、谨守规范,安贫乐教

一直以来,学校特别重视教师的师德建设。在学校发展规划中,凝聚广大教职工的智慧,科学地编制学校的发展规划。在第一轮发展规划中,学校提出“和谐发展,共同成长”的办学理念。即以此为引导,引领广大教师遵守职业规范,安贫乐教,廉洁从教,能够静下心来教书,潜下心来育人。学校领导率先垂范,精诚团结,勤政廉政,凡事都有高度负责任的态度和无私奉献、持续坚持的精神,能够平心静气地办学。精神是最具感染力的东西,全体麦中人也能远离浮躁、淡泊名利,做到静心教书、潜心育人,在极其艰难的环境中葆有自强进取、踏实前行、不断超越的精神。这么多年来,我们的教师没有搞过有偿家教,没有出现过强行向学生摊派教辅资料的现象,也没有出现过乱补课乱收费的行为,在经济利益为重、社会浮躁的大背景下,全体教师都能不跟风、不盲从、不浮躁、不松懈,认认真真、踏踏实实地投入到教育教学和教研工作当中。

二、关爱学生,无微不至

爱是教育的真谛。没有爱,就没有教育。这是麦中教师坚守的信念。在课堂教学中,老师不再是主宰和权威,老师们都能面向每一个学生,平等尊重每一位学生,用赏识的眼光看待每一名学生,师生关系和谐,教与学双方共同成长。课余,老师与学生如同父子姐妹,共同探讨学习与生活中的问题,与学生打成一片。学生生病时,老师第一时间把学生带去看医生,替学生垫上药费;学生家庭遇到困难时,老师及时上门,嘘寒问暖,关怀备至。特别是,由于麦元中学教育教学成果显著,吸引来周边区、县的一些学生,这些学生小小年纪就离开父母独立生活,可想而知,他们初来学校时,有很多的不适应。这时,我们的老师都主动地与这些学生沟通与交流,帮助他们解决生活和学习中的问题与困难,让这些学生有如在家门口的感觉。

三、教育教学,尽职尽责

“责任担当”“守望麦园,办负责任的教育”是印在麦元中学师生心中的话语。自去年开始,我们紧密结合学校发展实际,以“办负责的教育”为目标,倡导成立了“麦园的守望者教研共同体”,引领广大教师读书、谈书、用书,观课、议课、磨课,走以研促教、享受教育的道路,进而提高教师从教的幸福指数。我们还通过会议等多种形式,引导教师“说负责的话,做负责的事,当负责任的人”。教师在教育教学过程中,既注重对学生知识的传授,更注重教会学生学生会做人、学会学习、学会思考、学会合作、学会创新。老师们教学工作兢兢业业、一丝不苟,教育工作耐心细致、尽职尽责。

我们很骄傲,在广大家长选择把孩子送到城里读书的时候,我们学区的学生和家长是选择麦元中学;在很多老师都想调动进城或到城区周边学校教书的时候,我们的教师是选择在麦元守望!!!稳定的师资队伍、良好的专业素养、优秀的师德师风一再赢得家长和社会各界的高度评价与赞赏!

守望麦元,享受教育,收获成功!2009年,学校即被评为“全市教育系统先进集体”;2010年、2011年,被授予“全县中小学发展性督导评估先进学校”称号;今年,麦元中学的中考和综合评估又取得显著成绩,处于全县领先地位!(2012-8-6)

  评论这张
 
阅读(400)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017