注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

他山石的博客

结伴快乐——学习、工作、尽责、助人是享受!

 
 
 

日志

 
 
关于我

苏霍姆林斯基说过:“你作为校长,不仅是教师的教师,不仅是学校的主要教育者,而且形象的说,也是一个特殊乐队的指挥,这个乐队是用一些极精细的‘乐器’——人的心灵来演奏的。你的任务就是要听到每个演奏者(教师、班主任)发出的声响,你要看到并从心底里感觉出每个教育者在学生心灵里留下了什么。”——以此作为我的座右铭

网易考拉推荐

2011—2012学年度述职报告  

2012-06-30 17:21:09|  分类: 且行且思 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

2011—2012学年度述职报告

 各位领导、各位教职工:

大家上午好!

时间过的真快,学年度的期末考试工作正在紧张的进行过程之中,这意味着一个学年的工作即将结束。

在这过去的一年时间里,学校工作因为得到了局领导的悉心关怀和全力扶持,因为有全体教职工对于学校工作的充分理解和倾心支持,在大家的共同努力下,学校教育教学等各个方面工作都有了令人满意的成效,所以,我要衷心地感谢大家,衷心地感谢各级领导!

在这里,我简单地向大家汇报一下这一年来的思想和工作。

一、坚持正确的办学方向

一年来,我们始终坚持正确的办学方向,以“办负责任的教育”为宗旨,不跟风、不盲从、不松懈、不动摇,坚持“责任引领,和谐发展”的办学理念,注重师德师风建设,注重教师的专业成长,为学生的可持续发展奠基,努力构建和谐的校园文化。

二、淡泊名利、民主治校

一年来,我们充分激发广大教职工的主人翁责任感,善待每一位教职工,平等尊重每一位教职工,在学校的各项事务中广泛听取教职工的意见和建议。班子成员率先垂范,不追名、不逐利,守望基础教育,坚持民主管理、依法治校、科学办校的思想。

三、引领教师走内涵发展之路

年初,我们即倡导成立“麦园的守望者”教研共同体,极力地为广大教师搭建成长的平台。在学校的倡导下,教师们都积极主动地投身到教育教学改革的浪潮之中,读书、谈书、用书,观课、议课、磨课,努力打造高效课堂,其成效十分显著。

从去年到今年,我们通过“走出去”和“请进来”等多种形式,先后与宿松县的佐坝初中、与太湖县的大石中学、与杨湾、高中、古炉等学校开展了广泛而深入的课堂教学研讨活动;在市县组织的优质课大赛中,我们派出的年轻教师都能变革课堂教学模式,勇于创新,派出参赛的老师全部获得一等奖。汪水根老师获物理学科市县大赛一等奖、袁华恩老师获政治科县赛一等奖、余露老师获历史学科县赛一等奖、胡志明老师获县赛一等奖并将代表望江参加市级比赛。

四、把安全工作放在第一重要的位置

在不放松教育教学管理工作的同时,我们始终不忘安全工作是影响学校稳定和发展大局的重中之重的工作。所以一年来,我们在全体师生参加的各种活动和会议中,不断地强化“安全第一”的意识。安全工作做到时时抓、常常抓、事事抓、人人抓。

这一年,学校综合楼、宿舍楼工程基本完工,办公与生活设施的配备工作正在紧张的准备过程中,新的一学年教职工的工作和生活环境都将得到极大改善。

当然,我的工作还有很多不尽如人意的地方,所以,我要再一次地感谢各位领导和各位同事对我一直以来的帮助和扶持,期待今后大家还能一如既往对我给予帮助和支持!谢谢大家!

(2012-6-26)

 

  评论这张
 
阅读(353)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017