注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

他山石的博客

结伴快乐——学习、工作、尽责、助人是享受!

 
 
 

日志

 
 
关于我

苏霍姆林斯基说过:“你作为校长,不仅是教师的教师,不仅是学校的主要教育者,而且形象的说,也是一个特殊乐队的指挥,这个乐队是用一些极精细的‘乐器’——人的心灵来演奏的。你的任务就是要听到每个演奏者(教师、班主任)发出的声响,你要看到并从心底里感觉出每个教育者在学生心灵里留下了什么。”——以此作为我的座右铭

网易考拉推荐

【原】随随便便是不会成功  

2011-05-30 21:04:24|  分类: 学校管理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

每逢星期一,学生到校的第一件事就是升旗仪式。

今天照例。初一初二学生的队列很齐整,但初三年级学生的队列却极不齐整。问体育杨老师,杨老师说,他们说了,快中考了,只有几天时间,就随便些吧。说这话的或者说存在这种思想的是老师还是学生,我不得而知。不管怎么说,我听了之后,觉得非常有必要对这些毕业班的学生说两句。

升旗仪式结束后,非毕业班的学生解散,初三学生留下整队。

待体育杨老师与班主任一道整理好队列后,我简明地强调了几句。

我对初三学生说,中考的时间虽然快到了,才两个星期,但我刚才听杨老师说,在我们中间竟然存有这样的想法,只十几天时间了,做操站队便可以随便一些。但我要告诉大家的是,凡事随随便便都不会成功。没有坚持,也就不会取得成功。相信同学们还记得,上个星期我们的一位初三同学,在做国旗下的讲话时,就提到苏格拉底让他的学生们甩手臂的故事吧,这也是我之前在课堂上说得最多的一个故事,他告诉我们的道理是什么呢?那就是坚持的重要意义!

我们这一届学生,无论在遵规守纪方面,还是在学习的自主自觉方面,都可以说一直做得很优秀。所以我更希望大家,在这最后的关键时刻,不能有丝毫的懈怠情绪,要做到坚持坚持再坚持!!!

 

  评论这张
 
阅读(97)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017