注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

他山石的博客

结伴快乐——学习、工作、尽责、助人是享受!

 
 
 

日志

 
 
关于我

苏霍姆林斯基说过:“你作为校长,不仅是教师的教师,不仅是学校的主要教育者,而且形象的说,也是一个特殊乐队的指挥,这个乐队是用一些极精细的‘乐器’——人的心灵来演奏的。你的任务就是要听到每个演奏者(教师、班主任)发出的声响,你要看到并从心底里感觉出每个教育者在学生心灵里留下了什么。”——以此作为我的座右铭

网易考拉推荐

【原】以积极的姿态做事  

2011-12-19 20:28:13|  分类: 心灵驿站 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

这应当是望江发展史上的一件大事:望东(望江——东至)长江大桥将于20日举行开工仪式。

因省领导是从太湖下高速,走211省道进入望江,所以,省领导一行会从咱们学校门口经过。为做好大桥开工庆典的安全维稳及文明创建工作,镇领导前几天来学校打招呼,得把学校大门两旁的杂草什物等等清理干净。其实,学校也早就准备进行清理,只是还没付诸行动。这一回,得到领导指令后,我们立即行动,清除杂草,捡走什物,并拉来三、四车子石粉,把大门口的地面填平、铺平整。星期六上午,镇领导开过一个专题会议后,进入现场察看,对我们学校积极的工作态度给予了充分的肯定和高度的赞扬。

因学校往集镇去的一条500米左右长的道路,坑洼不平,学生上学和放学行走到那里,极不方便和极不安全,学生、家长和社会上的老百姓意见都比较大。所以,我在会上建议,要对这条道路进行修整和维护。本是随意提提,没想到,书记、镇长立马找来相关领导,一是商议如何才能长远地解决这个问题,二是决定在未彻底解决问题之前,先拉来石子,把道路填平整。哈哈,看得出来,是因为我们在对待他们部署的工作时态度积极,所以,你有什么问题需要他们帮忙解决,只要他们能够解决的他们也就很乐意地给你解决了。

部门与部门打交道如是,人与人打交道何尝不如是。你尊重了别人,别人才会尊重你。你以一种积极的姿态做事,别人就会以一种积极的态度肯定你、对待你。所以,很多时候,你做事的成功与否,完全取决于你的态度!

  评论这张
 
阅读(295)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017