注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

他山石的博客

结伴快乐——学习、工作、尽责、助人是享受!

 
 
 

日志

 
 
关于我

苏霍姆林斯基说过:“你作为校长,不仅是教师的教师,不仅是学校的主要教育者,而且形象的说,也是一个特殊乐队的指挥,这个乐队是用一些极精细的‘乐器’——人的心灵来演奏的。你的任务就是要听到每个演奏者(教师、班主任)发出的声响,你要看到并从心底里感觉出每个教育者在学生心灵里留下了什么。”——以此作为我的座右铭

网易考拉推荐

简短的证婚词  

2011-01-04 20:01:34|  分类: 心情友情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【写在前面的话】哈哈,2011年新年,沾了非常多的财气和喜气!元旦清早,7点30分,我们便赶到招商局,呵呵,这是一个聚财的地方,同学相约,去恭贺一个转行经商的同学的大型超市开业。据称,在我们那一届同学中,这个经商的同学应当算是最富有也应当是非常富有的一个了。为庆贺开业,我们请人题写了一块牌匾,牌匾上的文字记得是:“开张天岸马,奇逸人中龙。”元月2号,天降瑞雪,学校的袁老师举行结婚庆典。根据我们这里的习俗,早宴设在袁老师家;午餐我们去了邻县县城的一家大酒店。在庆典仪式即将开始前,应新婚夫妇之托,做证婚人讲话。呵呵,盛情难以推托,这是在庆典上的简短致词——
 
证婚词 - 他山石 - 他山石的博客

 

尊敬的各位亲友、各位来宾,女士们、先生们:

 大家上午好!

 窗外瑞雪飘飞,室内暖意浓浓。今天高朋满座,是个洋溢着喜庆的日子,我们在一起见证袁女士、刘先生的婚姻庆典,让我们把最热烈的掌声送给这对新人:祝福他们新婚快乐、幸福美满!

 俗话说,有缘千里来相会。袁女士工作于望江县麦元中学,刘先生供职于合肥揽日公司,袁女士和刘先生相知相爱于香茗山脚下,永结同心于桃李园中。我们麦元中学全体同仁一起见证了这一对年轻人从相识、相知、相恋,一直到今天踏上婚姻的红地毯,步入婚姻的美好殿堂。受新郎新娘委托,我有幸作为新郎新娘的证婚人,此刻与大家的心情一样,满怀喜悦之情,作为证婚人,我想对新人说几句肺腑之言:

 首先,请你们要记住一个“相”字,那就是:新婚伊始相亲相爱、结婚以后相敬如宾、有了子女相夫教子、年迈以后相濡以沫。你们还要记住一个“心”字,那就是:你们互相之间要有爱心、对待老人要有孝心、对待工作要有热心、对待朋友要有诚心。

 好,让我们再次用热烈的掌声衷心地祝福这对新人新婚愉快,白头偕老,一生幸福!

 值此2011年新年伊始,也让我祝福全体宾朋新年快乐,合家幸福,万事如意!

 谢谢大家!

 注:香茗山,以盛产香茗出名,望江县最高峰,坐落在麦元境内

  评论这张
 
阅读(4995)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017