注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

他山石的博客

结伴快乐——学习、工作、尽责、助人是享受!

 
 
 

日志

 
 
关于我

苏霍姆林斯基说过:“你作为校长,不仅是教师的教师,不仅是学校的主要教育者,而且形象的说,也是一个特殊乐队的指挥,这个乐队是用一些极精细的‘乐器’——人的心灵来演奏的。你的任务就是要听到每个演奏者(教师、班主任)发出的声响,你要看到并从心底里感觉出每个教育者在学生心灵里留下了什么。”——以此作为我的座右铭

网易考拉推荐

【原】丢了一只耳环  

2011-01-31 13:02:04|  分类: 心情友情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    农历26日晚,爱人兴致非常高地试穿一套新衣。我打趣道,今晚你可别兴奋得睡不着觉哦。

    那套服装确实很时尚,女儿看后也笑着说,比她的衣服还时尚呢。上面是尼绒短褂,黑中偏些银灰,下边是尼裙,衬着些浅红的花。衣服是一个侄媳(侄子和侄媳只是辈份上的区分,其实他们与我们是同年)从兰州特意给她带回来的。侄女说,这样的搭配是她经销服装的女儿推荐的,她的女儿说,这样搭配的服装穿起来会显得时尚而高贵。我觉得,侄女女儿的眼光确实不俗。

    爱人边试服装,边整理着头发。忽然,她惊讶地说,“我的一只耳环咋不见了?!”

    我和女儿都不大相信地凑近看,真的,一只耳朵上的耳环没有了。要知道,这对耳环是她过生日的时候买的,已经陪伴她十五年时间了。我们说,是不是刚才试衣服的时候弄下来啦,是不是白天晒被子的时候划落啦,是不是昨晚睡觉的时候碰落在枕边啦……我们忙不迭在地面上、在屋外、在床上四处寻找,打着电筒,可是没有发现耳环的一点踪影。爱人情绪一下子低落起来,喃喃地说,怎么会呢,十五年了,一直戴着的啊,那又是什么时候掉落的呢,怎么一点声息都没有啊……

    女儿和我看到这情形,赶紧说,丢了就丢了吧,有什么大不了的,不就一只金耳环嘛。但爱人的心情并没有因此好转。女儿和我也就只好翻来覆去地劝说,让她别介意。话虽如此,但她的心情依然不佳。我说:丢了一只耳环也许是好事呢!俗话说破财消灾,在这辞旧迎新的时候,你丢落一只耳环,丢掉了晦气,丢掉了坏运气,换来的将是一年的平安和一年的好运气!一只金耳环算什么,身体健康、平平安安才是最重要的啊!

    经女儿和我的轮番劝说,爱人的心情终于渐渐地好转起来;当然,这一夜,她肯定还是没有睡踏实的。

    女儿昨天傍晚对我说,百度已经开始新年倒计时了。我一看,才52个多小时,当下显示的就是35个多小时呢。是啊,新年的脚步已欢快地向我们走来,在此他山石祝福朋友们——

    新年快乐,合家幸福,万事如意!

  评论这张
 
阅读(158)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017