注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

他山石的博客

结伴快乐——学习、工作、尽责、助人是享受!

 
 
 

日志

 
 
关于我

苏霍姆林斯基说过:“你作为校长,不仅是教师的教师,不仅是学校的主要教育者,而且形象的说,也是一个特殊乐队的指挥,这个乐队是用一些极精细的‘乐器’——人的心灵来演奏的。你的任务就是要听到每个演奏者(教师、班主任)发出的声响,你要看到并从心底里感觉出每个教育者在学生心灵里留下了什么。”——以此作为我的座右铭

网易考拉推荐

《我爸叫李刚》(视频)  

2010-10-22 22:55:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【转】《我爸叫李刚》(视频)  

        10月16日晚,“官二代”河北省保定市某单位实习生李启铭酒后驾车在河北大学校园内撞上两名女生,造成一死一重伤的严重后果,被拦下后口出狂言:“你知道我爸是谁吗?我爸是李刚!”此事在网络上引起大流行,“我爸是李刚”也成为网络流行语。日前,一首网友自己演唱的网络歌曲《我爸叫李刚》被封为“神曲”,网友还用“我爸叫李刚”举行造句大赛,创造出诸如“落红不是无情物,只因我爸是李刚”等名句。

网友创作《我爸叫李刚》    被封为网络“神曲”

昨日凌晨,一首名为《我爸叫李刚》的歌曲被传到网上,立刻引起网友疯狂转载,该作也被网友封为网络“神曲”。

歌曲是由“司文痞子”作词,“声琴相拥”改编并演唱,使用了《我叫小沈阳》的曲调,歌词里充满嘲讽地唱道:“我爸叫李刚,大名鼎鼎的李刚,李是李世民的李,刚是金刚的刚。我爸叫李刚,撞死人我不用慌,这是为什么呢?因为我爸是局长。”“我叫小霸王,撞死人我不用慌,这是为什么呢?天塌下来有人扛。”

歌曲还被制作成MTV,画面使用了飙车、电影《金刚》和一些关于此事的新闻图片等等。这首歌上网后引起广泛反响,被网友疯狂追捧,被封为网络“神曲”,并到处转载,不到一天时间,各大视频网站、微博、论坛中到处都可以看到这首歌,不少网友都表示这首歌唱出了自己的心声。

“我爸是李刚”造句大赛    陆川等名人也关注

除了网络“神曲”引起了广泛关注外,日前猫扑论坛和新浪微博同时发起了“我爸是李刚”造句大赛,吸引了超过40万网友参与。在造句大赛中,网友主要分三种形式造句。

第一种是修改诗词,如“床前明月光,我爸是李刚”、“落红不是无情物,只因我爸是李刚”、“前世五百年的回眸,才换来今生的我爸是李刚”、“数千古风流人物,还看李刚”。

第二种则是修改广告词,如“我爸是李刚,洗洗更健康”、“我爸是李刚,你值得拥有”、“我爸是李刚,一切皆有可能”。

第三种则是修改歌词,如“菊花残,满地伤,你的笑容是李刚”、“出卖我的爱,逼着我离开,最后知道我爸是李刚的你眼泪掉下来”等等。造句大赛甚至还吸引了一些名人的关注,陆川、阿丘、高群书等人也在微博上对此事表达了关注。

演唱者“声琴相拥”:在家录制并演唱只花了几个小时

随后记者通过QQ采访了《我爸叫李刚》的演唱者“声琴相拥”,他还不知道自己的曲子被封为网络神曲,这首曲子是10月20日他和网友“司文痞子”一同创作,然后在自己家录制并演唱的,只花了几个小时的时间。“声琴相拥”说:“看到‘官二代’撞死人的新闻非常气愤,前有‘富二代’七十码,后有‘官二代’爹救驾,一条鲜活的生命在他的眼睛里还比不上一辆没有生命的汽车,可见那个‘官二代’感情淡漠到已经不在人类范畴之内了。他喊这话因为那是在他爸的地盘,但是他低估了舆论的力量,全国人民一人一口唾沫足以淹死他。”创作这首歌的灵感正是来自于造句大赛,“当猫扑用‘我爸是李刚’造句的时候我就想歪唱一首歌曲,最后选择了《我叫小沈阳》的曲,这是因为这首歌曲耳熟能详,在句式上还比较符合,我们作为小老百姓能够做的就是制造点舆论压力,给已经离开我们的那个女孩讨回一个公道。”

歌曲《我爸叫李刚》

 

  评论这张
 
阅读(298)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017