注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

他山石的博客

结伴快乐——学习、工作、尽责、助人是享受!

 
 
 

日志

 
 
关于我

苏霍姆林斯基说过:“你作为校长,不仅是教师的教师,不仅是学校的主要教育者,而且形象的说,也是一个特殊乐队的指挥,这个乐队是用一些极精细的‘乐器’——人的心灵来演奏的。你的任务就是要听到每个演奏者(教师、班主任)发出的声响,你要看到并从心底里感觉出每个教育者在学生心灵里留下了什么。”——以此作为我的座右铭

网易考拉推荐

【原】怀揣一颗天真烂漫的童心  

2010-06-01 22:02:15|  分类: 心灵驿站 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    平常的日子,总是不太喜欢给人打电话,写信息也很少。连在外地读书的女儿,我也是很少给她打电话的,每次基本上都是她主动打电话回来。

    可是每遇春节、元旦、中秋这样的一类节日,我还是会发出一些问候与祝福短信的。但是,在“六一”,这个孩子们的节日,说实话,我想都没想过,要给朋友或同事发去一个短信。也没预料到,会在这一天,自己,一个已经过了奔四的人,还会收到一份与这个节日有关的问候与祝福短信。真的是有非常多的感动!

    收到的短信,是山东的明霞老师发来的——“无论时光离去了十年还是二十年,无论你曾佩戴小给花还是满脸泥巴……亲爱的超龄儿童,明霞祝六一节快乐!愿永远怀揣一颗天真烂漫的童心快乐地生活!”

    所以,今天,咱也像孩子们一样,拥有了更多的感动与开心!

    女儿前两天来电话说,又到六一了,又快高考了,听说今年安徽的中考提前了十天(141516三天),所以中考也快了。我说,是啊,时间真的飞快,这一周就六一了,六一后一周就高考,高考后一周就中考;我还告诉她,今年中考的最后一天也是端午节,这与她高考那年一样,高考结束的一天恰逢端午节。她感慨,时间过得真是快,想想自己,进大学到现在已经整整两年啦!她每次与我通话,总会问到“这一届学生现在还好吧”。我总是这样告诉她,应当还好,毕业班的师生还在继续努力呢!

    明霞,是山东泰安的一位生物老师,全国名师。我敬佩明霞,是从她在网易博客记录的生命化课堂开始,先从网易认识的她,后来又到成长博客,又到1+1教育博客,再到《中国教师报》的“明霞答问录”,包括读她的《用生命润泽生命》一书,无论在哪一处见到她,都被她的执着、她的敬业、她对学生的爱心、她对教育事业的责任心所感染。

    现在,今天,我是更深刻地理解了她为什么会那么地尊重生命,那么地关心爱护每一个学生,原来这里面还有一个原因,那就是因为她有一颗一直没有泯灭的童心!!!

    ——怀揣一颗天真烂漫的童心,在与孩子们相处时,在与他人与自然共处时,自然会发现许许多多新的东西,收获许许多多的快乐,平常的日子于是变得不再平常!

    在此,谨祝小朋友们节日快乐,健康成长!也愿我们每一个人,尤其是与孩子打交道的老师们,永远地怀揣一颗天真烂漫的童心,快快乐乐地生活!

 

 

 

    特此说明:最近网络信号极不稳定,所以没能去朋友们家拜访,深表歉意,请予谅解!

 

 

 

  评论这张
 
阅读(624)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017