注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

他山石的博客

结伴快乐——学习、工作、尽责、助人是享受!

 
 
 

日志

 
 
关于我

苏霍姆林斯基说过:“你作为校长,不仅是教师的教师,不仅是学校的主要教育者,而且形象的说,也是一个特殊乐队的指挥,这个乐队是用一些极精细的‘乐器’——人的心灵来演奏的。你的任务就是要听到每个演奏者(教师、班主任)发出的声响,你要看到并从心底里感觉出每个教育者在学生心灵里留下了什么。”——以此作为我的座右铭

网易考拉推荐

【原】行动了,就会收获惊喜  

2010-05-13 20:00:34|  分类: 且行且思 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

令人高兴的是,一直悬而未决,以为万难解决的门前下水道问题终于有了着落——公路局开始对其整修啦!

这是我们向当地政府及其教育主管部门和各级领导递交的报告主体部分:

“学校大门口即是211省道,道路建设前门口修有下水道,后因道路建设,下水道受毁。道路建成初期,两旁的出水沟渠尚能排水,所以不存在积水问题。现随着两旁新建居户的增多,路边的沟渠也逐渐堵塞,学校大门口因此积水成池,并且已经造成211省道边长期积水现状。若逢下雨,学生放学时学校大门口即211省道堵车时间会长达1.5个小时以上。此情况已严重影响到道路交通安全、道路设施完好和学校师生出行及生命财产的安全。这一情况已引起学生家长和社会各界及人大代表、政协委员们的强烈不满和高度关注,为此我们特向领导反映情况,请求实地察看并帮助解决学校门口即211省道上和省道边积水问题,以确保公路通行安全、公路设施完好和学校师生的生命财产安全!”

【原】行动了,就会收获惊喜 - 他山石 - 他山石的博客

暴雨天的学校门前

记得这份报告是从去年开始就不断地向上面各级领导呈送的,一直到今年也记不清递出了多少份。很多领导都认为这是一个很棘手的并且相当难解决的历史遗留问题,因为公路建成已有七、八年时间之久,当时承建公路建设的公司中铁二十局也早撤出,当地时任领导也更换过多任。他们认为,要在当时,学校与公路部门携手则很容易解决,但因那时的学校失落当初,现已时过境迁,再要来解决这个问题就不是一般地困难了。

即便如此,我们也不放弃。因为这个下水道问题不仅仅会影响到学生和老师们出行的安危,而且还可能造成校门口处整栋办公楼的基础的稳固与安全。因为这栋办公楼周围建有下水道,而下水道的积水始终排不出去,整栋房子长期浸泡在积水中,久而久之,我们担心房子的稳固与安全会出现重大隐情。

为解决这个问题,我们曾提出三种解决方案:一是请公路部门全线修通下水道,这也应当是最佳的方案;二是请当地政府成立一个执法小组,由执法小组出面,把道路旁边几个自家没有修下水道的住户门前的下水道想法贯通;三是,这也是在万不得已的时候才会采取的下下策,那就是我们自己把校门口的路面抬高,让积水淌向公路,再从公路上淌走。

虽然我们一直在争取着,但我们真的没想到,起码是没想到会这么快速地,这个问题便顺利地解决了,并且是以最佳的方案来解决!

这件事的解决,我们得感谢各级领导对学校工作的关心和支持,同时我也在这件事情中深深地明白到这样一个道理:凡事,只要事情是正确的,只要你把它当作一个重要的事情去做,并且是通过正确的方法去做,认准目标,坚持不懈,那么它就必定会收获到意外的惊喜,享受到成功的快乐!写到这,忽然记起者莪博客签名中的那句话:“快乐往往在你为着一个明确的目标忙的无暇顾及其它的时候突然来访。”

  评论这张
 
阅读(361)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017