注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

他山石的博客

结伴快乐——学习、工作、尽责、助人是享受!

 
 
 

日志

 
 
关于我

苏霍姆林斯基说过:“你作为校长,不仅是教师的教师,不仅是学校的主要教育者,而且形象的说,也是一个特殊乐队的指挥,这个乐队是用一些极精细的‘乐器’——人的心灵来演奏的。你的任务就是要听到每个演奏者(教师、班主任)发出的声响,你要看到并从心底里感觉出每个教育者在学生心灵里留下了什么。”——以此作为我的座右铭

网易考拉推荐

致学生家长一封信  

2010-01-31 23:13:32|  分类: 香茗风 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

尊敬的学生家长:

您好!

在过去的一年里,您及您的家人对我们学校的工作给予了很大的关注、信任和支持。值此,谨向您表示衷心的感谢!在新春佳节来临之际,向各位家长拜个早年,恭祝合家欢乐,万事如意!

孩子是今天的花朵,明天的希望。关心、教育好每一个孩子,是我们每一位教育工作者、家长和全社会义不容辞的责任。优化教育大环境,实施素质教育,充分发展人的个性,保障孩子身心健康,平安幸福,是我们共同的目标和不懈的追求。新春佳节正值全县中小学生的寒假期间,寒假是孩子们走出校门、观察社会,关心家庭、学会生活,锻炼本领、增强素质的大好时机,为了让您的孩子和您的全家度过一个“平安、文明、健康、祥和、充实”的新春佳节,为此,我们向您提出如下几点建议:

1、积极配合学校,加强学生的法制教育和安全知识防范教育,牢固树立“安全第一”的观念。

2、高度重视交通及其它安全,时时确保孩子平平安安,请不要让孩子单独出门,确需外出,应经过家长或监护人的同意。乘坐机动车要特别注意交通安全。严禁学生私自或结伴到沟、河、池塘、蓄水池等危险水域戏水,加强防范意识,提高自救互救能力。

3、春节期间,家长要坚决禁止中小学生参与非法烟花鞭炮生产,提醒孩子注意燃放烟花、爆竹的安全,切实做好安全用电、用火、用气的教育。

4、注意饮食卫生,要求学生不滥吃零食、不暴饮、暴食,不吃劣质或变质的东西,防止疾病产生和食物中毒事故的发生。

5、有计划地督促孩子认真完成假期作业,鼓励孩子多看健康、有益的影视节目和书刊,增长见识,开阔眼界。切忌让孩子参与赌博或到游戏室、网吧等不利于学生身心健康成长的场所。

6、让孩子做一些力所能及的家务劳动和公益活动,增强劳动观念,养成勤俭节约、热爱劳动的良好习惯。教育孩子尊老爱幼,助人为乐,对人有礼貌。鼓励子女积极参加由当地政府组织的迎春活动。

7、加强环境卫生管理,切实做好预防疾病工作。教育子女讲究卫生,养成良好的卫生习惯,预防H1N1流感或其他疾病的发生。告诫子女注意劳逸结合,防止过分紧张和疲劳;关注子女的起居饮食,身体状况,勤洗手,勤换洗衣服,多喝健康水。

各位家长:福虎报春,万象更新。教育是关系民族振兴的伟大事业,离不开全社会方方面面的支持和帮助,希望各位家长在新的一年里一如既往关心我校教育事业,多提建议,多献良策,让我们共同携手关爱祖国的下一代,为孩子们的成长营造文明、和谐、积极的氛围。祝愿我们的孩子们在新的一年里茁壮成长,德智体美得到全面发展。

谨此,并祝:

合家欢乐,万事如意!

                                            望江县麦元中学

                                          二0一0年元月二十八日

  评论这张
 
阅读(462)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017