注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

他山石的博客

结伴快乐——学习、工作、尽责、助人是享受!

 
 
 

日志

 
 
关于我

苏霍姆林斯基说过:“你作为校长,不仅是教师的教师,不仅是学校的主要教育者,而且形象的说,也是一个特殊乐队的指挥,这个乐队是用一些极精细的‘乐器’——人的心灵来演奏的。你的任务就是要听到每个演奏者(教师、班主任)发出的声响,你要看到并从心底里感觉出每个教育者在学生心灵里留下了什么。”——以此作为我的座右铭

网易考拉推荐

国庆60周年活动之一/彰显文化之乡特色  

2009-09-28 21:05:37|  分类: 香茗风 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2009年8月27日活动记录 - 他山石 - 他山石的博客 

2009年8月27日活动记录 - 他山石 - 他山石的博客

2009年8月27日活动记录 - 他山石 - 他山石的博客

2009年8月27日活动记录 - 他山石 - 他山石的博客

2009年8月27日活动记录 - 他山石 - 他山石的博客

(挑花舞)

——以上图片是2009年9月27日鸦滩镇举行建国60周年文艺汇演等活动的图片。

附录资料:

鸦滩镇位于望江县西北部,属省级中心建制镇,素有“望江北大门”的美誉。

鸦滩镇自然风光旖旎,名胜古迹众多,自然景观、人文景观融为一体。坐落在鸦滩镇内的香茗山蜿蜒10余公里,山势崔嵬,壁峭峰奇,雄伟壮丽;洞壑幽深,怪石嶙峋,千姿百态。人文景观丰富多彩,境内有茗山禅寺、褒隐寺塔、朝阳古庵、莲花书院、太平军古战场、连城旧戍、望马楼、神墩新石器时代遗址、洞佛庙、祖师殿等多处古迹。

鸦滩镇依山傍水,独特的气候条件和丰富的水土资源,造就了优质的农产品生产基地。安徽联河米业有限公司已成为安徽省省级农业产业化龙头企业,其主导产品“联河牌”大米被国家绿色食品发展中心认定为“A级绿色食品”,并通过国家QS认证。

黄梅戏的鼻祖蔡仲贤诞生于此;堪称一绝的民间工艺挑花,四度进京,作为北京人民大会堂安徽厅的装饰之品——为此,中国文化部于二00八年授予鸦滩镇“中国民间文化艺术之乡”称号。

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017