注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

他山石的博客

结伴快乐——学习、工作、尽责、助人是享受!

 
 
 

日志

 
 
关于我

苏霍姆林斯基说过:“你作为校长,不仅是教师的教师,不仅是学校的主要教育者,而且形象的说,也是一个特殊乐队的指挥,这个乐队是用一些极精细的‘乐器’——人的心灵来演奏的。你的任务就是要听到每个演奏者(教师、班主任)发出的声响,你要看到并从心底里感觉出每个教育者在学生心灵里留下了什么。”——以此作为我的座右铭

网易考拉推荐

【原(者莪文字)】9月18日记  

2009-09-18 22:41:31|  分类: 吾爱吾家 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

引用前言:最近一段时间因忙于一些事情,难得有心情写一写文字,也很少去拜访朋友们,请见谅。晚上欣喜地看到很久没有写什么文字的女儿在博客上添加了新的日志,为自己偷懒,所以直接把她的文字引用过来,也是想请朋友们指教一下哦——

者莪9月18日记

下完马克思课,往回走,思考了一下晚上吃什么的问题。

中午在原来超市那家买的盒饭,我不得不第二次感叹,它家给的菜真不是一般的少。

我一直在很好奇为什么最开始有几次在它家买给的菜特别的多偶尔还能给个四道菜。不过我后来发现了那种情况好像都是某一位同一个阿姨给我打的。

而两次让我感叹的情况分别是那个阿姨之外的两个人给我打的。

关于第一次感叹,在几天前。那天吃过后发誓再也不上它家买盒饭,但今天中午限于和同学一起,所以很恶劣的,我又践踏了自己的诺言。

在想一个问题,写这种很 朴实无华 的文字有什么意思。

但是我还是理智的想了一下。嗯,我要努力倒回那种每天坚持写日志的日子。如果不练笔的话,估计某天我会忘了文字该怎么写。而比这严重的是,我不写的话我绝对会一直懒的去写。都数不清自己有多少次写上几行过后又全部删除的情况了。那么,长此以往的话,我就会彻底的把写字这事丢了。

其实是N久没上校内,然后昨晚突然不知发什么神经过来折腾一番,今天再上居然发现 嗯,还是有很多人关心我的。好吧,所以,我决定了。我还是要继续混迹于校内。不过鉴于之前浪费了太多时光落下了很多东西,现在来说各项时间比较紧迫,所以目前可能仅仅是过来写写日志,就不能太多去关注别人了,不好意思了。

我发现我越来越能跑题了……

嗯,吃饭问题。

我思考了一下吃饭问题。很简单的思考了一下。还好,没有很纠结的花费太多的脑细胞来思考。然后决定上食堂吃去,干拌面。一直吃盒饭吃的我有点恶心了,也不想吃米饭。很不错,居然连具体吃什么都这么快的决定好了。

本来挺郁闷的,被我们寝另外两个抛下,得自己吃饭去。

然后,居然很神奇的在食堂遇见了我的小学弟。然后听他说了句:啊,太神奇了,居然在食堂看见你,你不一直吃盒饭吗?!……

干拌面好了,然后自己找座。因为小学弟自己去要自己的东西了。凭借我的近视眼我是不太看得清他在哪的。坐下开始吃的时候在很像样的张望:呃,同学,你别恨我没有礼貌呀,原谅我视力不好吧。

然后居然很神奇的我看见他了,看他招手让我上他那坐去。还有他两个同学在。

我过去时他离开了,等他回来时居然带回了一杯奶茶。谢谢谢谢。当时太感激涕零了。

于是在那听他们说他们军训的事。听的羡慕死我了。哪是军训啊,明明是大家一起玩嘛,包括教官。关键,玩的是,真心话大冒险那种,抽扑克牌整人那种,各种整,教官班导也一起整,什么撞树,边打滚边跟女生求爱,男生互亲,种种种种。

然后跟小学弟讨论了一下诸如方言诸如普通话的问题。虽然这学弟跟他同学介绍我时说:这是我同学,不承认学姐这回事。

他说他们同学在学他骂脏话。我说你别败坏望江形像了。

我说你明明实校的怎么普通话那么不行,口音那么重呢,奇怪了。我说凡人都跟我说:你怎么没口音啊?我说你行不行啊?!

然后被抵回一句:去去,没口音,你是不是望江人啊你。

嗯,今天发现,这学弟还挺懂事的,还知道自己请我喝奶茶。嗯,还不错,有同学在真好~下次国庆去本部跟海事转转。那还有同学。

暑假一直在觉得大二之后自己绝对会慢慢走上正轨,各方面都慢慢朝好的方向发展。只是开学后一度觉得还是自己理想化了,好像什么都没有太多的改变。评奖学金的日子各种阴暗消极的想法发展的更甚。

后来说,虽然学习类奖学金肯定拿不了,但是评个精神文明之类,应该还是可以的。但我就是那么很主观的放弃了,在我自己心里有一个对自己一年来的评价和定位,觉得我不配,不配去拿去拥有。

其实当时特别严重的心理问题已经于当时解决了,在上个周末。然后重新给自己定了位。说到这真的很感谢我亲爱的爸妈。只是说这一周来看,虽然有改观了,但还是有些懒惰和消极的延续,所以觉得很惭愧很自责。

嗯,往后加油。

写这篇日志真的是很单纯的很愉快的在写。潜移默化中我终究在改变。

后来的后来,越发坚定的去相信一个真理,就是说:任何事,绝对不能放弃,一定要坚持到底。

写到此,长久的停顿,因为发现不知道怎么收尾了。

好吧,就这样吧。

 

附者莪给自己文字的留言:

 

终于下定决心并且有所行动的开始继续写文字。
这是从校内网里边转过来的。
关于在校内里边折腾了一番是指昨晚发了这样一篇日志——
走自己的路,让别人说去吧。
一直认为自己是个比较 特 的人。
连日语老师都说了,有时觉得我是个两重性格的人。
自我觉得,是个多面多重性格的人,是个容易走极端的人,容易走向两个极端。
此处极端不含贬义。
诸如黑白两种颜色,诸如特别安静或者很能说,诸如特别不喜欢出现在别人的教室门口之类引人眼目之类又很乐意做个拔尖的人。
突然想到同学喜欢用的一个词——人格分裂。
一直在纠缠,终于确定,嗯,我还是要上校内。关于校内日志。
扯回正题。
关于 走自己的路,让别人说去吧 这句话。
我一直以为我在走自己的路,让别人说去吧。
而实际呢。
最近才在想一个问题,究竟什么才是我要走的路。
大一,什么都没收获,反而把能丢的都丢了。学习,看书,写字。
种种种种过后,终于发现 走自己的路,让别人说去吧 这句话是多么多么的精辟。
而就 自己的路 的问题,是花了一年,还是四年,还是十几年,终于算想明白了呢。
写完以上文字,想到一个词——意识流。就这样吧~
关于我的路——去想究竟哪些对我来说才是真正重要的,哪些才是我真正感兴趣并且有信心有能力去把它做好的,然后舍弃繁杂的乱七八糟的该舍弃的东西。

然后收获了一些,知道了其实大学同学里边,也有很多关心和支持我的。
于是现在决定坚持写日志然后博客,空间,校内同时贴。
然后就是努力学习,积极生活~

  评论这张
 
阅读(189)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017