注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

他山石的博客

结伴快乐——学习、工作、尽责、助人是享受!

 
 
 

日志

 
 
关于我

苏霍姆林斯基说过:“你作为校长,不仅是教师的教师,不仅是学校的主要教育者,而且形象的说,也是一个特殊乐队的指挥,这个乐队是用一些极精细的‘乐器’——人的心灵来演奏的。你的任务就是要听到每个演奏者(教师、班主任)发出的声响,你要看到并从心底里感觉出每个教育者在学生心灵里留下了什么。”——以此作为我的座右铭

网易考拉推荐

【原】2008—2009学年度述职报告  

2009-07-07 21:35:58|  分类: 学校管理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

各位领导、全校教职工:

大家好!

2008至2009学年度,在教育局的正确领导及社会各界的鼎力支持下,我们携手同行,学校各方面工作都获得良性发展。

首先,我们树立起“安全第一”的思想,始终把学校安全、师生安全放在十分重要的位置。

在日常工作中,我们始终拧紧安全这根弦,通过集会、报告、讲座等形式,宣讲安全工作的重要性,让每一位师生员工都认识到安全无小事,增强了大家的安全意识。

我们一刻也不敢懈怠,一刻也没有放松,做到不定期地进行安全隐患排查,以便及时地发现安全隐患,并随时地予以排除。学校出门便是交通要道,在大家的理解与支持下,我们继续施行并进一步完善了全封闭管理模式,学生进出一律凭出入证,这种做法得到了家长与社会的一致好评,杜绝了许许多多的安全隐患。

学校食堂、厕所和老教学楼都兴建于上世纪八十或九十年代,存在着极大的安全隐患。为保障师生的生命安全,我们争取到政府和教育局领导的高度重视和悉心关怀,在这一年的时间里学校食堂和教学楼项目都相继施工建设,学生们最容易发生磕磕碰碰事件的厕所也将于近日开工建设。这些工程都将在下一个学年开学时投入使用,它们的实施将大大改善学校的办学条件,消除学校的安全隐患,保障师生的生命安全。

一年里,我们大家一道,务实求真,通过编制学校发展规划,凝聚起全体教职工的智慧,确立了“和谐发展,共同成长”的办学理念。

我们始终坚持以人为本的思想,坚持正确的办学方向,不仅仅注重学生的文化科学知识的获得,更强调学生综合素质的提高,努力实现学科成绩与综合素质双赢的目标。我们认识到,学生到学校来,把学习搞好固然重要,但更重要的是要学会做人。所以我们始终面向全体学生,从“扫好地”等一点一滴的小事抓起,从学生的行为规范抓起,从学生的养成教育抓起。为净化学生的心灵,我们还开展了为患白血病学生献爱心、“拷问心灵”等一系列专题教育活动。

一年里,我们不断地强化教育教学常规管理,狠抓教师队伍建设。我们深知,一所好的学校,没有好的教师是不行的。所以我们坚持“教师第一”,树立为教师服务的观念,如尽力改善教职工的生存条件、努力提高教师的福利待遇、关心教师的进岗晋级等等。

为了教师的专业化成长,促进教师的专业发展,我们除了让广大教师“走出去”培训与学习外,还特别邀请到袁乃玉等全国名师来学校讲学,帮助大家提高认识,在我们已经取得成绩的基础上,如何在专业发展方面实现“瓶颈”突破,指明方向!

我们还积极倡导大家发挥网络的积极作用,利用学校网站或个人博客积极地开展教育教学反思与研讨活动。

一年里,我们狠抓教职工的思想道德建设,要求教师淡泊名利,廉洁从教,要求教师树立为学生服务的思想,广大教师也能够严格要求自己,能做到静下心来教书,潜下心来育人。

广大教师积极投身于教育教学实践,自己编拟试题,自己印制试卷,没有出现乱收费、没有发生向学生乱推销教辅资料等不良现象,良好的师德师风赢得了广大学生、家长及社会各界的好评。

一年里,我们坚持实行校务、教务、财务公开制度,广泛接受大家和社会各界的监督;我们严格执行国家的收费政策,规范学校的收费行为,合理开支,节省支出,把有限的资金花在教育教学这个刀刃上,花在改善学校的办学条件上!

过去的一年,是我们携手奋进的一年!学校工作在全体教职工的凝心聚力下,各项工作有序、良性地发展,我要感谢局领导一年来对学校工作的关心和扶持,我要感谢全体教职工对学校工作、尤其是对我本人工作的理解与支持!!我知道,学校需要我们去做的事情还有很多,比如教师跨学科带课现象有待改变、教师的住宿条件亟需改善等等,我想,我自己在许多方面还做得很不够,但我可以向大家保证,我会尽自己最大的努力去做好自己的本职工作,为大家搞好服务,与大家共同成长!!!

谢谢大家!谢谢各位领导!

  评论这张
 
阅读(257)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017