注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

他山石的博客

结伴快乐——学习、工作、尽责、助人是享受!

 
 
 

日志

 
 
关于我

苏霍姆林斯基说过:“你作为校长,不仅是教师的教师,不仅是学校的主要教育者,而且形象的说,也是一个特殊乐队的指挥,这个乐队是用一些极精细的‘乐器’——人的心灵来演奏的。你的任务就是要听到每个演奏者(教师、班主任)发出的声响,你要看到并从心底里感觉出每个教育者在学生心灵里留下了什么。”——以此作为我的座右铭

网易考拉推荐

【美文荐赏】98次的爱和等待  

2009-05-28 22:17:55|  分类: 美文共赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

女孩要搬家到遥远的城市去了,男孩非常伤心,却不敢留她。另一个城市里有她的父母,有更好的生活环境,而男孩什么都没有。

女孩一直在等他开口说不要走,她等啊等,一直等到上了飞机,他都没有说。

上飞机前,女孩递给男孩一个可爱的小毛猪,女孩说:“想我了,就摸它一下吧。”

天空突然下起了雨,男孩含着眼泪看着飞机升空,就在这一刻,他突然发现自己犯了一个可怕的错误,他竟然没有问女孩在新城市里的地址和电话!

于是,他开始等待,一天又一天的守着电话不敢离开,他想女孩一定会打电话来的。但是没有,一直都没有。他想念女孩的时候,就摸一下那个小毛猪的头,他摸了一次又一次,只会让自己更加想念。

等了整整三个月,他绝望了,他觉得女孩一定是放弃了他,他甚至开始恨那个女孩。终于,他抱起那个小毛猪,流着泪将它扔出窗外。

第二天一早,有个女清洁工到楼下打扫卫生,看到了那个小毛猪。她把小毛猪抱了起来,摸了一下它的头,再摸了一下,突然,小毛猪动了,它的嘴巴慢慢张开,吐出了一张字条。字条上,是女孩在新城市的地址和电话。

小毛猪是女孩专门跑到一个玩具厂找人定做的,费了很大心思。如果摸了猪头一百下,小猪就会吐出她写在里面的字条,她已暗暗决定,只要接到了男孩的电话,她就不顾一切地赶回来,再也不和他分开。

但是,男孩最终只摸了九十八下。

清洁工想:多么好玩的小毛猪呀,带回去给儿子玩吧。她抱走了小毛猪,扔掉了字条。

男孩和女孩从此错过了一生。

【感悟】:唯物辩证法认为,量变是质变的前提和必要准备,质变是量变的必然结果。世界上任何事物的变化发展都是首先从量变开始的,当量的积累达到一定的程度必然会引起质变。这就要求我们重视量的积累,要不失时机地促成飞跃。故事启示我们:各种成就的取得,不仅需要长期的努力,进行艰苦的量的积累,同时,还要有抓住时机、奋力一搏的信心和勇气。就如电影《士兵突出》中的对白所言“不抛弃,不放弃”。要成就未来,必须具备“永不言弃”的精神。故事中的男孩就是因为在即将成功的关键时刻,伤心欲绝,失去了勇气和信心,结果痛失良机,留下终生遗憾。可以说,男孩抛弃的不仅仅是一个青春少女的爱,更是少女一生的苦苦等待。

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017