注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

他山石的博客

结伴快乐——学习、工作、尽责、助人是享受!

 
 
 

日志

 
 
关于我

苏霍姆林斯基说过:“你作为校长,不仅是教师的教师,不仅是学校的主要教育者,而且形象的说,也是一个特殊乐队的指挥,这个乐队是用一些极精细的‘乐器’——人的心灵来演奏的。你的任务就是要听到每个演奏者(教师、班主任)发出的声响,你要看到并从心底里感觉出每个教育者在学生心灵里留下了什么。”——以此作为我的座右铭

网易考拉推荐

引用 用100%的热情做1%的事  

2008-10-29 17:15:43|  分类: 美文共赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

引用

魅力女人用100%的热情做1%的事

 

 

曾有人请教美国著名女影星凯瑟琳·赫本成功的秘诀,她简单地答道:“精力充沛。”

爱默生说得更直接:“没有热情,就别想完成任何伟大的事。”

热情是一种难能可贵的品质。正如拿破仑·希尔所说:“要想获得这个世界上最大的奖赏,你必须像最伟大的开拓者一样,将所拥有的梦想转化为为实现梦想而献身的热情,以此来发展和销售自己的才能。”历史上许多巨变和奇迹,不论是社会、经济、哲学还是艺术,都因为参与者100%的热情才得以进行。

放眼去看许多杰出的演员、艺术家、经理人、推销员以及各行各业的成功人士,当旁人在描述他们的工作与生活态度时,几乎都会使用几个共同的形容词:“热诚、”“有劲”、“很投入”。难怪许多成就高的人,总是让人觉得神采飞扬、魅力十足。

杜鲁门总统曾谈到他的看法:“我研究过许多伟人和名人的生活,发现凡获得顶尖成就的人,不分男女,皆有一个共同的特点——就是对自己手头上的工作,都能投入全部的活力与狂热。”

     伟大人物对使命的热忱可以谱写历史,普通员工对工作的热忱则可以改变自己的人生。当你用100%的热情去做事时,你每天都会尽自己所能力求完美,没有人能阻挡你成功。而你周围的每一个人也会从你这里感染这种热情。

有位成功的理财专家曾讲过他的亲身经历。有一次,一家理财杂志社派了一位摄影师到他家中拍照。摄影师一会儿打光,一会儿要求理财专家调整姿势,几经摆布的专家终于不耐烦地抱怨:“我是个大忙人,可没有时间在这里磨蹭啊!”

可是这位摄影师依然我行我素,完全投入在工作之中,一直到夕阳西斜,才心满意足地收工。

事后,有朋友问专家:“你为什么能容忍对方如此地侵占你的宝贵时间呢?”

他说:“这位摄影师显然要求很高,除非拍到满意的镜头与角度,否则是不会罢休的,而让我感受最深刻的,是他那份对工作的执著,我怎么忍心去打消他那股热情?”

无论你从事什么工作,担任什么职务,这个通则都适用。你若每天以冷漠的态度对待你的工作,你的工作就愈显得困难、累人。毕竟,对一个把工作看成是“无聊的苦差事“的人来说,又怎能指望工作能”顺心如意“呢?

有句俗话说得好:“潮湿的火柴无法点燃。”

当你觉得工作无趣,而且又没前途时,请反过来想一想,这难道与你那消极的工作态度无关吗?难道不是因你怨东怨西,把不满写在脸上,你才每况愈下的吗?

记住,你是无法打败工作的,那份工作还在,大不了只是换别人做,而你却打败了自己。

对于一名员工来说,热情就如同生命。凭借热情,我们可以释放出潜在的巨大能量,发展出一种坚强的个性;凭借热情,我们可以把枯燥乏味的工作变得生动有趣,使自己充满活力,培养自己对事业的狂热追求;凭借热情,我们可以感染周围的同事,让他们理解你、支持你、拥有良好的人际关系;凭借热情,我们更可以获得老板的提拔和重用,赢得珍贵的成长和发展的机会。

一个没有热情的员工不可能始终如一地高质量地完成自己的工作,更不可能作出创造性的业绩。如果你失去了热情,那么你永远也不可能在职场中立足和成长,永远不会拥有成功的事业与充实的人生。所以,从现在开始,不要再计较手中的工作是多名的“微不足道”,对它倾注你全部的热情吧!

 

  评论这张
 
阅读(199)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017