注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

他山石的博客

结伴快乐——学习、工作、尽责、助人是享受!

 
 
 

日志

 
 
关于我

苏霍姆林斯基说过:“你作为校长,不仅是教师的教师,不仅是学校的主要教育者,而且形象的说,也是一个特殊乐队的指挥,这个乐队是用一些极精细的‘乐器’——人的心灵来演奏的。你的任务就是要听到每个演奏者(教师、班主任)发出的声响,你要看到并从心底里感觉出每个教育者在学生心灵里留下了什么。”——以此作为我的座右铭

网易考拉推荐

[原]2007—2008学年度述职报告  

2008-07-05 18:52:01|  分类: 学校管理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

各位领导、全校教职工:

大家好!

过去的一年里,在县教育局的正确领导及社会各界的鼎力支持下,我们携手同行,学校各方面工作都获得良性发展。

学年初,学校增班没增人,师资力量严重缺乏,但全体教职工都能以学校大局为重,主动替学校分忧,勇挑重担,使学校能够很顺利地把课开起来。这一点充分体现了我们麦中人的凝心聚力。

正因为我们有这样的凝聚力,有这样的大局观念,我们才能在县城及开发区的建设中立足全县发展这个高度积极行动、积极融资,才能在四川汶川大地震的捐献活动中积极主动、捧出爱心;也正因为大家都能够把学校当成自己的家一样经营,我们的学校这一年来的各项工作才能得到非常好的发展。

一年来,没有大家对学校工作,尤其是对我本人的工作的倾心支持,我很难想象,学校的局面会是怎样。

一年来,我们大家一道,务实求真,坚持正确的办学方向,不仅仅注重学生的文化科学知识的获得,更强调学生综合素质的提高。我们认识到,学生到学校来,把学习搞好固然重要,但更重要的是要学会做人。所以我们始终面向全体学生,从“扫好地”等一点一滴的小事抓起,从学生的行为规范抓起,从学生的养成教育抓起。

一年来,我们始终把学校安全、师生安全放在十分显著的位置。比较而言,我们学校的硬件设施严重滞后,教室、寝室、教师用房危房颇多,所以我们始终拧紧安全这根弦,一刻也不懈怠,一刻也不放松,随时发现隐患,随时予以排除;我们学校出门便是交通要道,学校在大家的支持与理解下施行了封闭式管理,一年来运行良好,这杜绝了许多的安全隐患。

一年来,我们不断地强化教育教学常规管理,狠抓教师队伍建设。我们深知,一所好的学校,没有好的教师是不行的。所以我们坚持“教师第一”,树立为教师服务的观念,如为每一位教职工做身体健康检查、尽力改善教职工的生存条件、努力提高教师的福利待遇、关心教师的进岗晋级等等。

一年来,我们狠抓教职工的思想道德建设,要求教师淡泊名利,廉洁从教,要求教师树立为学生服务的思想,广大教师也能严格要求自己,能做到静下心来教书,潜下心来育人,良好的师德师风赢得了广大学生、家长及社会各界的好评。

过去的一年,是我们携手奋进的一年!学校工作在全体教职工的凝心聚力下,各项工作有序、良性地发展,我要感谢局领导一年来对学校工作的关心和扶持,我要感谢全体教职工对学校工作、尤其是对我本人工作的支持与理解,虽然我在许多方面还做得不尽如人意,但我向大家保证,我会不断地超越自己,尽心尽力地做好自己的本职工作,为大家搞好服务!

谢谢大家!谢谢各位领导!

  评论这张
 
阅读(234)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017