注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

他山石的博客

结伴快乐——学习、工作、尽责、助人是享受!

 
 
 

日志

 
 
关于我

苏霍姆林斯基说过:“你作为校长,不仅是教师的教师,不仅是学校的主要教育者,而且形象的说,也是一个特殊乐队的指挥,这个乐队是用一些极精细的‘乐器’——人的心灵来演奏的。你的任务就是要听到每个演奏者(教师、班主任)发出的声响,你要看到并从心底里感觉出每个教育者在学生心灵里留下了什么。”——以此作为我的座右铭

网易考拉推荐

师生之间的幽默  

2008-04-13 16:41:28|  分类: 多彩天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

1。上帝100分

老师把考试卷发下来后,哞哺一题也不会做,便在试卷背后写道:“只有上帝知道怎么做,我不知道。”

试卷发下来,哞哺一看,上面写着:“上帝100分,你0分!”  

2。历史考试

大学历史考试是口试。教授提了三个问题,哞哺都答不出来。为了给他一个及格的机会,教授最后问他:“美洲大陆是谁发现的?”

“……”

教授气急败坏地喊道:“哥伦布!”

哞哺听说后拔腿往外走,教授惊奇地把他叫住:“喂,你为什么要走啊?”

“对不起,您不是叫下一个考生了吗?”

3。考试与出汗

医学院的期末考试场里,哞哺绞尽脑汁也想不出答案。

只见其中一道题是:“如何使一个病人大量出汗?”

哞哺最后只得写道:“在本学院里,我只需将他送来参加医学考试即可。”  

4。找答案

木瓜:“刚才考历史你为什么老是盯着监考老师的眼睛?”

哞哺:“因为我有一道题不会回答”

木瓜:“可老师的眼睛上也没有答案呀!”

哞哺:”只要他的眼睛朝窗外看一看,我立即就能找到答案。”

5。老鼠的寿命

老师:“哞哺,你知道老鼠能活多少年吗?” 哞哺:“这个问题太简单了,那要看老猫的心思了。”

6。美术黄老师小有名气,某报上有较大篇幅报道并附照片,于是他在课上自吹:“最近总有同学对我说:老师你真行,上了报纸还登了照片!”一学生插话:“寻人启事么?” 从此黄老师拒绝该同学上美术课。

7。地理课老师突然发问:“江南产什么?” 全班男生齐声回答:“江南产美女”。  

8。老师:“一年有几季,分别叫什么名字?” 哞哺:“一年有两季,淡季和旺季。”

9。督学到某学校视察,看见教室里有个地球仪,便问学童甲:“你说说看,这个地球仪为何会倾斜23.5度?” 学童甲惶恐地答道:“不是我弄歪的!” 督学摇摇头,转问学童乙。学童乙双手一摊,说道:“您也看见,我是刚刚才进来的!”督学疑惑地问教师怎么回事。教师满怀歉意他说:“不能怪他们,这地球仪买回来时已经是这样的了。” 校长见督学的脸色越来越难看,忙解释:“说来惭愧,因为学校经费有限,我们买的是地摊货。”  

10。缺少配合

哞哺是大学篮球队的主力,但他考试成绩却总是不太好。

数学教授对哞哺说:“你的球艺那么好,为什么考试却不行呢?”

哞哺说:“打篮球时有人配合,可考试的时候没人合作呀。”  

11。最后一问

老师说:“快要考试了,试卷已经交到印刷工人手里。你们要好好复习功课。还有什么问题要问的?”

哞哺:“请问那位印刷工人住在哪里?”

12。老师:“哞哺,昨天考试时你抄木瓜的答案了是不是?”

哞哺:“是的,可您是怎么发现的呢?”

老师:“木瓜的第十题答案是‘我不知道’,而你的答案是‘我也不知道’。”  

 

 

 

  评论这张
 
阅读(248)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017