注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

他山石的博客

结伴快乐——学习、工作、尽责、助人是享受!

 
 
 

日志

 
 
关于我

苏霍姆林斯基说过:“你作为校长,不仅是教师的教师,不仅是学校的主要教育者,而且形象的说,也是一个特殊乐队的指挥,这个乐队是用一些极精细的‘乐器’——人的心灵来演奏的。你的任务就是要听到每个演奏者(教师、班主任)发出的声响,你要看到并从心底里感觉出每个教育者在学生心灵里留下了什么。”——以此作为我的座右铭

网易考拉推荐

引用 珍惜人生沿途的风景  

2008-11-28 23:36:45|  分类: 美文共赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

引用

微雨珍惜人生沿途的风景

 

 

森林里,一只小兽在拼命往前跑,乌鸦问:“你这么急,要往哪里去?停下来歇歇吧。”小兽摇摇头说:“不行呀,我要到达终点才能歇。”小兽继续往前跑,乌龟问:“你这么着急,要往哪里去?停下来休息一会吧。”小兽摇摇头:“不行,我要到达终点才能歇。” 

一路上,反复问答,小兽却从未停歇过,它一心一意想到达终点。直到有一天,路终于走到尽头,一棵光秃秃的大树立在那里。

“原来路的尽头是这样!”小兽不禁感叹。更令它懊丧的是,它发现自己此时已经年迈,“早知道是这样,我真该好好享受沿途的风景,那该是多么美好呀……”

看到这则寓言,让我感触颇深。很多人都喜欢把人生比喻为登山,有些人把期待的快乐都寄托在登顶的瞬间。登山的过程中,真可谓心无旁骛,一路向前,执着前行,别说欣赏沿途旖旎的风光,就是停下来喘口气儿,都觉得是在浪费时间。到达山顶时,没有能够享受到期待的快乐,却又看到了更高的山头,又开始了新的奔跑。最后终于明白,人生的道路上,根本就没有期待的山顶!快乐也不是永远都在奔跑的前方。

终点未必就是期待的快乐。期待的快乐,其实就在看似平淡的每一天,就在看似微不足道的每一步履里。

珍惜人生沿途的风景 - 微雨 - 微雨的家

 

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017