注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

他山石的博客

结伴快乐——学习、工作、尽责、助人是享受!

 
 
 

日志

 
 
关于我

苏霍姆林斯基说过:“你作为校长,不仅是教师的教师,不仅是学校的主要教育者,而且形象的说,也是一个特殊乐队的指挥,这个乐队是用一些极精细的‘乐器’——人的心灵来演奏的。你的任务就是要听到每个演奏者(教师、班主任)发出的声响,你要看到并从心底里感觉出每个教育者在学生心灵里留下了什么。”——以此作为我的座右铭

网易考拉推荐

[原]夜深人静的时候  

2007-07-09 20:56:17|  分类: 心灵驿站 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

夜深人静的时候,星光点点,我喜欢一个人慢步行走在学校的林间小道上。

草木散发出来的淡淡清香味儿,一阵一阵地拂面向你袭来,仿佛那悦耳的琴音掠过湖面,深吸一口,沁入心脾,回肠荡气,神志也随之一下子清爽起来。在白天,你是嗅不着那香味儿的,因为白天的喧嚣,白天的吵闹,白天的……

一个人静静地行走在林间小道上,看那从树的缝隙间散落下来的一池碎银,你会觉得那香味儿是夜与月这两个精灵给慢慢地酿造出来的。不然的话,怎么可能会有那样的韵味深长呢。一个人静静地踱着,没有了白天的喧嚣,没有了人事的纷扰,静静地,静静地,我的思维也渐渐地趋于一种沉静。

 

这天夜晚,星光依然灿烂,我又一个人静静地行走于学校的林间小道。

隐隐约约听到旗台那边传来低低的窃窃私语。我疑惑,今晚怎么会?难道也有人和我一样,来这夜空下寻求内心的沉静与宁静?

来到近旁,我发现说话的是两个女孩子。她们见到我,准备跑开。我问她们,为什么还没有去休息,其中一个我认识的女孩,笑盈盈地对我说:“我们,我们在看星星!”

知道我无意于指责她们,两个人是一溜烟地跑开了,留在她们身后的是一串甜美的笑声和月光下绽放在她们脸上那阳光般灿烂的笑容。

 

猛然间意识到,自己喜欢在这夜深人静的时候,一个人出来独自散步,但却总是低着头。平时亦是如此,只知道埋下头来做事,目光注视着的是脚下的大地,却很少能像孩子们一样,抬起头来仰望一下我们头上一直耀眼的星空!

仰起头,看一看头上的星空,发现这一夜的星光是格外的璀璨……

  评论这张
 
阅读(395)| 评论(35)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017