注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

他山石的博客

结伴快乐——学习、工作、尽责、助人是享受!

 
 
 

日志

 
 
关于我

苏霍姆林斯基说过:“你作为校长,不仅是教师的教师,不仅是学校的主要教育者,而且形象的说,也是一个特殊乐队的指挥,这个乐队是用一些极精细的‘乐器’——人的心灵来演奏的。你的任务就是要听到每个演奏者(教师、班主任)发出的声响,你要看到并从心底里感觉出每个教育者在学生心灵里留下了什么。”——以此作为我的座右铭

网易考拉推荐

[原]校长也搞竞聘了  

2007-07-05 21:36:45|  分类: 教育随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    城区一所市级市范中学初高中部要实行分离,这是早就听说的事。

    初中部与高中部分离后,原学校的校长自然是高中学校的校长,那初中学校的校长将由谁来胜任呢?因为这是城区学校,所以这件事也就成为倍受社会各界关注的事情。

    关于校长人选问题,社会上众说纷纭,有说要调谁调谁的种种传言。今天忽然听说,教育局已经下文,这个校长是要通过竞聘才能上岗的。

    是去年这个时候吧,教育局就实行了这方面的改革——中小学学校二级机构工作人员一律竞聘上岗。

    竞聘上岗,这是用人机制的一大改进,公开、公正、公平,是件大好事!

    它可以克服任人唯亲、任人唯权的弊端;可以达到让能者上,庸者下的目的;可以让想干事的人能静下心来好好干事,并且干成事、干好事;能大大地调动广大教育工作者的工作热情;还能……

 

  评论这张
 
阅读(95)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017