注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

他山石的博客

结伴快乐——学习、工作、尽责、助人是享受!

 
 
 

日志

 
 
关于我

苏霍姆林斯基说过:“你作为校长,不仅是教师的教师,不仅是学校的主要教育者,而且形象的说,也是一个特殊乐队的指挥,这个乐队是用一些极精细的‘乐器’——人的心灵来演奏的。你的任务就是要听到每个演奏者(教师、班主任)发出的声响,你要看到并从心底里感觉出每个教育者在学生心灵里留下了什么。”——以此作为我的座右铭

网易考拉推荐

今天,你微笑了吗?(荐)  

2007-06-08 10:34:58|  分类: 美文共赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

曾经有人说过这样一句话:微笑是是世界上最美丽的语言。因为在微笑中,有种叫友善的东西在潜滋暗长。当你送给别人一个微笑时,别人就会感到你是个有修养的人,仅仅一个微笑,就能树立一个文明礼貌的良好形象。

常微笑的人,总会有希望。因为一个人的笑容就是他真诚的信使,他的笑容可以照亮所有看到他的人。有这样一个人,上帝让他相貌丑陋,身高只有1 米53,并且在他三四十岁的时候才开始推销保险。在他当保险推销员的半年里,没有为他所在的公司推销出一份保单。他没钱租房,就睡在公园的长椅上;他没钱吃饭,就去吃专供流浪者的剩饭;他没钱坐车,就只好步行前往他要去的地方。上帝在给他苦难的同时,也给了他另一种财富,那就是自信乐观。他从来不觉得他是个失败的人,至少从表面上没有人觉得他是个失败者。每当清晨从公园长椅上“起床”,他就向每一个他所碰到的人微笑,不管对方是否在意或者回报他的微笑,他都不在乎,而且他的微笑永远是那样由衷和真诚,看上去是那么精神抖擞、充满信心。终于有一天,一个常去公园的富翁对他的微笑发生了兴趣,富翁不明白一个吃不饱饭的人怎么总是这么快乐。于是,富翁提出要请他吃一顿好饭,可被他拒绝了。他请求这位富翁买他的一份保险,于是,他就有了自己的第一笔业绩。这位因惊奇而高兴的富翁又把他介绍给许多商场上的朋友,他的自信和微笑感染了越来越多的人。

他就是原一平,日本目前历史上签下保单金额最多的保险推销员,他的微笑被称为“全日本最自信的微笑”。原一平说:走向成功的路有千万条,微笑和信心只是助你走向成功的一种方式,但,这又是不可缺少的方式。这个故事告诉我们,给自己一份信心,给他人一个微笑,成功就会渐渐地向我们靠拢。

一位成功人士曾道出自己的成功秘诀:“如果长相不好,就让自己有才气;如果才气也没有,那就总是微笑。”微笑不仅能够展示自己的自信,也传递了一种乐观积极的态度,可以显示出一个人的思想、性格和感情。微笑是富有感染力的,一个微笑往往带来另一个微笑,能使双方得以沟通,建立友谊、融洽关系。这样,人与人之间的关系可能会单纯得多、轻松得多。

一个经常微笑的人不一定是物质上很富有的人,但他(她)一定是精神的富翁,乐观、豁达、善良、宽厚,表现为一种积极的人生态度。不要那种冷冷的、傲慢的所谓尊严,不要紧绷着面孔,圆睁着警惕与怀疑的眼神,让我们微微笑一下,当你学会了微笑,你就会不因貌美而自傲,不因嫉妒而成仇,不因恭维而忘形;当你学会了微笑,你就会不因艰辛而蹉跎,不因成功而得意……

对对手,微笑是大度;对伤害过自己的人,微笑是宽容;对陌生人,微笑是交流;对朋友,微笑是友谊;对亲人,微笑是挚爱……一路挂着微笑走下去,心情,会因微笑而快乐;

把今天的第一个微笑送给自己吧,不管工作压力有多大,学习任务有多重,给自己一个充满信心的微笑,要坚信通过自己的努力,一切问题都会顺利解决,给自己一个好的心态,以饱满的精神状态投入到一天的学习、工作中去。

人生就是一段旅程,总有上坡与下坡的时候。只有经过爬坡的艰难,才能领略放眼颠峰的喜悦滋味。古人说,人之不如意十有八九,但不管怎样,让我们以微笑面对。

一个孩子微笑了,一位成年人微笑了,这是一件重要的事情。在日常生活中,如果我们能够微笑,能够有安详平和的心境,那么不但我们自己身心受益,而且周围每个人都将受到感染和滋润。亲爱的老师、亲爱的同学,今天你微笑了吗?

  评论这张
 
阅读(174)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017