注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

他山石的博客

结伴快乐——学习、工作、尽责、助人是享受!

 
 
 

日志

 
 
关于我

苏霍姆林斯基说过:“你作为校长,不仅是教师的教师,不仅是学校的主要教育者,而且形象的说,也是一个特殊乐队的指挥,这个乐队是用一些极精细的‘乐器’——人的心灵来演奏的。你的任务就是要听到每个演奏者(教师、班主任)发出的声响,你要看到并从心底里感觉出每个教育者在学生心灵里留下了什么。”——以此作为我的座右铭

网易考拉推荐

一万英尺的距离(荐)  

2007-06-03 14:20:50|  分类: 美文共赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    比尔·盖茨将来伏尔加斯中学演讲。西蒙森老师为学生们布置了一份作业——每人写一篇关于“我与比尔·盖茨”的文章。

    学生们大都把比尔·盖茨比作偶像。可是有一个叫杰利斯的学生却让西蒙森有些意外,他是班上最糟糕的学生之一,他写道:我不希望比尔·盖茨先生到我们学校来,我与他有着一万英尺的距离……西蒙森思索片刻,郑重地写下了评语。

    那天,比尔·盖茨演讲完毕,台下响起了雷鸣般的掌声。突然,一个学生走到了台下,他就是杰利斯。他说道:“比尔·盖茨先生,我能同您握手吗?这是我的梦想。”比尔盖茨望着这个男孩,笑了笑,然后礼貌地伸出了手。此后,杰利斯有了明显的变化,逐渐成了一个优秀的学生。

    多年后的一天,西蒙森老师收到一封信,信上写道:老师,您还记得我吗?我是杰利斯,是您改变了我的一生。我曾经对生活很悲观,可是您的那句评语让我重新充满了希望!

    此时的杰利斯已是美国的商界大亨。在一次回校演讲时,他提到了西蒙森老师的评语:一万英尺的距离是你心中的距离。如果你有勇气上台同他握手,那一万英尺的距离就会变成零。

    最后,他感慨地说:“梦想的彼岸其实并没有一万英尺的距离,那是我们想像中的距离。我们要有勇气同梦想握手,那样,我们才能最终拥有梦想的蓝天!”

                                (来源:《格言》第23期 作者:陈胜)

  评论这张
 
阅读(395)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017