注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

他山石的博客

结伴快乐——学习、工作、尽责、助人是享受!

 
 
 

日志

 
 
关于我

苏霍姆林斯基说过:“你作为校长,不仅是教师的教师,不仅是学校的主要教育者,而且形象的说,也是一个特殊乐队的指挥,这个乐队是用一些极精细的‘乐器’——人的心灵来演奏的。你的任务就是要听到每个演奏者(教师、班主任)发出的声响,你要看到并从心底里感觉出每个教育者在学生心灵里留下了什么。”——以此作为我的座右铭

网易考拉推荐

[原]我们体育加试了  

2007-05-28 21:56:12|  分类: 教育随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

中考早就进入了倒计时,是临战状态了。

不仅如此,实际上今天已经进入了实战状态。因为上午我们体育加试了。

根据教育局的统一部署,今天上午安排的是我们学校体育加试。体育加试有两个项目,一是立定跳远,一是坐位体前屈,每项满分为10分,得分要计入中考总分。

早上七点,我们就组织学生赶赴考点。七点四十分开始检录,好在是电子化检测,既快捷又公正,原计划用整个上午完成的工作,只花了三个小时就结束了。

为了保证考试的公正性,检测一结束,成绩立马打印出来。我们计算了一下学校的平均分,为17。55分,这与前年相比,还要高出0。33分,与去年相比,略微低一点点(体育加试成绩计入中考总分,这是第三年)。对这个成绩,我们还是比较满意。成绩的取得,体育老师和班主任老师是付出了很多辛劳的,同学们则更是努力了——一份耕耘一分收获吧。

下午,一走进初三(1)班(我带了初三年级一个班的思想品德)的教室,同学们就急切地询问,体育加试考得怎么样。我告诉他们,考得很好。

单单这么一句话,他们当然是不会放过我的。

我又补充说,我们学校的总平均分是17。55分,这比前年那一届学生的分数要高0。33分,比去年一届学生略微低一点点。大家知道,这两届学生可都是为我们学校增过光添过彩的。今天的体育加试大家考得很好,这应当说是我们中考的首战告捷。所以,我也相信大家,也希望大家相信自己,相信我们这一届学生也能为学校添光加彩!当然,我们大家在这最后二十余天的日子里,汗还要多流一点——肯定是要多流一点的,因为天气炎热起来了(同学们笑);苦还要多吃一点——那也是自然的,因为苍蝇、蚊子、虫子多起来了(同学们又笑),但我还是希望同学们能坚持,只有坚持不懈的努力,我们才会在理化加试(理化实验操作也要计入总分,满分为10分)、在中考中发挥出更加优异的成绩。

又是一年中考,很忙很累。但累并快乐着……

  评论这张
 
阅读(101)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017