注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

他山石的博客

结伴快乐——学习、工作、尽责、助人是享受!

 
 
 

日志

 
 
关于我

苏霍姆林斯基说过:“你作为校长,不仅是教师的教师,不仅是学校的主要教育者,而且形象的说,也是一个特殊乐队的指挥,这个乐队是用一些极精细的‘乐器’——人的心灵来演奏的。你的任务就是要听到每个演奏者(教师、班主任)发出的声响,你要看到并从心底里感觉出每个教育者在学生心灵里留下了什么。”——以此作为我的座右铭

网易考拉推荐

[原]逮蝶儿的女孩  

2007-05-26 18:29:48|  分类: 心灵驿站 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   
 

清晨,阳光初现的时候,树林边的空气是格外的清新。

慢步于学校的林间小径,呼吸着清新的空气,听那天空不时掠过的布谷声声,仰察绯红朝霞,淋浴习习和风,心情是多么的惬意啊。

微风不时拂来一阵阵花儿的清香,那是路边小叶冬青释发出来的香气。一阵阵孩童的欢笑声也随之传入耳际。

循声望去,一群穿着鲜艳的孩童正在追逐蝴蝶呢。

你看,路两旁的小叶冬青上成群结队的粉色蝶儿上下翻飞,间或也有几只蜜蜂间杂其中,嘤嘤地奏着动听的曲子。栽在路两旁的小叶冬青开着碎碎的、浅浅的白色花儿,正是那花儿的清香引来了数不清的蝶儿。

看得出,孩子们是被那可爱的粉色蝶儿,被蝶儿那薄薄的、透明的、一扇一扇的羽翼给扇动心了,都想逮住一只,细细地赏玩吧。跟着那时而飞翔时而起舞的蝴蝶,孩子们也一同起舞飞翔了。他们追逐着,嬉戏着,是那么的快乐,那么的开心。

我来到他们身旁,看到一个女孩子用她的纤纤小手逮住了一只蝶儿,她是多么的高兴啊,她向同伴高呼:“大家快来看哪,我逮到一只漂亮的蝴蝶了!”

大家围了上来,我担心他们会糟蹋它。

你猜那个女孩子把蝶儿怎么样了?

她很小心地将蝶儿合于两手的掌心,然后转身朝向太阳,把手掌儿缓缓地举起,再敞开手掌,小蝶儿从它的掌心中飞起来,翩翩地向高处、向远处飞去……女孩子专注地看着蝶儿向高处远处飞去,红红的脸蛋上洋溢着阳光般的笑容。

女孩子的这个做法感染了小伙伴们,一个个都竞相模仿着……

小伙伴们的做法也感染了我,我也试着逮住一只小蝶,也学着他们的样子去放飞,可我的心境……

哦,孩子们的生活是多么的无忧无虑啊,他们放飞的何止是小小的蝶儿,他们放飞的应该是童年的一份份梦想吧!

看着孩子们阳光般的笑脸,我不禁记起了这样的诗句:

是谁说过/看我们/我们/笑得像太阳/有了太阳/就有了早晨有了晴朗/有了火的燃烧水的荡漾风的飞扬/有了春天有了解冻有了诞生和成长/有了声音有了虹彩七色光/点燃种子的愿望/召唤候鸟的飞翔/每一天都有新的太阳/一样红红含笑的脸庞/坏天气也有好心情/我们的心在乌云之上……      

 
   
 

  评论这张
 
阅读(297)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017