注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

他山石的博客

结伴快乐——学习、工作、尽责、助人是享受!

 
 
 

日志

 
 
关于我

苏霍姆林斯基说过:“你作为校长,不仅是教师的教师,不仅是学校的主要教育者,而且形象的说,也是一个特殊乐队的指挥,这个乐队是用一些极精细的‘乐器’——人的心灵来演奏的。你的任务就是要听到每个演奏者(教师、班主任)发出的声响,你要看到并从心底里感觉出每个教育者在学生心灵里留下了什么。”——以此作为我的座右铭

网易考拉推荐

[原]闹了一回笑话  

2007-05-16 21:59:52|  分类: 心灵驿站 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    星期天晚上八点多吧,一位姓郝的老师急匆匆地跑来寻我,说:“急死人了!您快去帮我看看电脑吧。”

    我问他:“电脑怎么了?”

    他对我说:“也不知怎么搞的,电脑刚才还用得好好的。有一份材料明儿早上急着要用的,可打印机却不能打印了。”

    看他着急的样子,我放下手头的活,对他说:“那我过去看看,可还不知道能不能替你解决问题哦!”

    他笑笑说:“你行的!你是电脑高手啊!”说实话,我根本算不了什么高手。只是在我们单位,电脑算我们家用得早一些吧。再加上我这个人又喜欢瞎鼓捣,也爱看一些电脑应用方面的杂书,所以什么软件安装啦、系统安装啦都是自己动手,像什么制作电子表格时方格中如何输入以“零”开始的数字啦、Excel表格里在一个方格中输入文字时又怎么换行啦,诸如此类的问题也略知一二,所以学校里很多老师都把我当成电脑高手了。呵呵,说来还真有些惭愧!

    说真的,我是抱着试试看的态度来到郝老师家的。

    郝老师和他的爱人都在家,俩口子都说刚才还打印来着呢,可不知怎么了,现在却无法打印。一点打印,加进去的打印纸就自动放出来,见不着文字。我问“是不是墨用完了?”俩人都说“不会啊,是前两天才换过”。俩人还说,刚才给电脑经销商打电话,还咨询来着呢,他说是打印机的驱动出了问题,重装一下驱动应当会好了的。我让郝老师拿来一张白纸试了一下,打印机能运转,只是没法打印出文字。我对他说“据我推断,不是打印驱动的问题”。但还是重新装了一下驱动,再试,放出来的文字是由一些小小的模糊不清的黑点组成的线条,我很自信地说“这应当是打印墨盒的喷嘴堵塞起来了,清洗一下应当没问题的”。

    他问我“怎样清洗呢?还是你帮我清洗一下吧!”我说“你有没有专用的清洗剂呀?”他说“没有啊!”我说“应当有专门的清洗制剂的。”他说“我来问一下经销老板吧。”他把电话接通,听到老板同他说了几句,他就把电话递给我,说“我又不懂的,你与老板说说吧。”我接过电话,同老板攀谈起来。我问老板“打印机墨盒的喷嘴堵起来了,用什么清洗呀?”他在电话那头笑着说“也用了近两年电脑吧,连这个还不会弄?”他以为我是郝老师呢!郝老师家的电脑买来才近两年吧。我笑笑回他“是啊。总不能用清水冲吧?!”说这话,我以为一点都不外行,因为我家那台打印机在清洗喷嘴时用的就是一种专用的清洗剂。事后我还查了一下,有一些型号的机子还真可以用清水冲呢!没料到他在电话那头笑得差点缓不过气来,听到他边笑边说:“真笨!用不着的!你只要点‘开始’,再依次点‘设置’—‘打印机和传真’—‘打印首选项’,双击打开,找到‘清洗打印机喷嘴’,再双击运行就可以了。”

    按照他说的步骤,一步步打开,最后果然看到,在一个圆形的图标上有个像折扇样的东西打开来,旋过一圈——清洗真的成功了。拿来打印纸一试,一切都正常了!

    哈哈,真是闹了一回大笑话。幸亏是晚上,又幸亏是在电话中,不然的话,那羞红的脸还真不知往哪儿搁呢!

    唉——新事物总是层出不穷,知识的更新就是快!人啊,还是得不断地学习哦!

  评论这张
 
阅读(237)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017