注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

他山石的博客

结伴快乐——学习、工作、尽责、助人是享受!

 
 
 

日志

 
 
关于我

苏霍姆林斯基说过:“你作为校长,不仅是教师的教师,不仅是学校的主要教育者,而且形象的说,也是一个特殊乐队的指挥,这个乐队是用一些极精细的‘乐器’——人的心灵来演奏的。你的任务就是要听到每个演奏者(教师、班主任)发出的声响,你要看到并从心底里感觉出每个教育者在学生心灵里留下了什么。”——以此作为我的座右铭

网易考拉推荐

引用 如果我有一个女儿[转]  

2007-04-08 14:12:28|  分类: 吾爱吾家 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

引用

黑妮儿如果我有一个女儿[转]

                      如果我有一个女儿

   如果我有一个女儿,我会让她的爸爸在她小时候多多地抱她,给她多多的温柔与宠爱,以免等她长大后,只是因为贪恋一个男人的怀抱而离不开他。

   如果我有一个女儿,我不会在她青春期的时候,阻止她恋爱。因为只有这个年龄的爱,才是最纯粹最美好的。我怎么忍心,怎么忍心让她错过也许是一生中惟一的一次刻骨铭心?那么,就拼着让我夜夜无眠,为她担忧吧。

   如果我有一个女儿,我不会让她感觉过于贫穷,以免等她长大后,拿自己作价来卖钱。

   如果我有一个女儿,我也不会让她感到过于富裕,因为,一个优越感过强的女孩是会让人感到不快的。

   如果我有一个女儿,无论在她多小的时候,我都会给她足够的尊重,让她知道,自己的尊严是最重要的,胜过一个女人的贞操。那么,等她面对一个不再爱她的男人时,她就可以保持微笑,转身离开,而不是哭闹或乞求。

   如果我有一个女儿,我会让她随她的心愿生活。如果她热爱事业超过一切,我会支持她,把对她婚姻大事的担忧小心地埋在心里。如果她宁可做个安守家中的小女人,我也会让她去付出、去幸福,只是告诉她,记得留一点点给自己。然后我会做好准备,等你跟不上那个男人的步伐时,给你重新自己站起来的勇气和力量。

   如果我有一个女儿,无论你爱上了一个什么样的人,我都不会阻拦你。为了你,我也会尽力地去爱他。但是,我还是会偏心的呀,不会爱他像爱你一样。

   如果我有一个女儿,我会忍不住地提醒她,爱里是需要计谋的,不要傻傻地把自己的心全给了人家。可是,如果不让她全心投入,她又怎么能体会到幸福?

   如果我有一个女儿,我会告诉她,保持平常心,不要把工作上的成败看得太重。但是,我又担心,一点儿都不会算计,也不屑于算计的她,会得不到公正的回报。

   如果我有一个女儿,我会尽我最大的可能让她在成长的过程中感受到爱。可是,我又害怕,一个只知道爱,从未见过人心险恶的她会没有防御的意识,终究被人伤害。

   如果我有一个女儿,我想,她的学习应该不会太差,她可能也长得不是太难看,琴棋书画选一样会一点点,这些,都不会让我太操心。但是,我怕,怕她会太善良或者太冷漠,太脆弱或者太骄傲,太轻信或者太多疑,太自卑或者太自负,因为,无论是哪一样,对于一个女孩子来说,都可能是致命的,挡在你通往幸福的路上。  我亲爱的女儿啊,我愿意为你抵挡一切,但我还是不知道,我该怎样做,怎样的祈祷,才能帮你躲开无数暗礁,免受伤害。所以,一直到今天,我还是没有勇气让你真的降临人世。

  评论这张
 
阅读(151)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017