注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

他山石的博客

结伴快乐——学习、工作、尽责、助人是享受!

 
 
 

日志

 
 
关于我

苏霍姆林斯基说过:“你作为校长,不仅是教师的教师,不仅是学校的主要教育者,而且形象的说,也是一个特殊乐队的指挥,这个乐队是用一些极精细的‘乐器’——人的心灵来演奏的。你的任务就是要听到每个演奏者(教师、班主任)发出的声响,你要看到并从心底里感觉出每个教育者在学生心灵里留下了什么。”——以此作为我的座右铭

网易考拉推荐

(原创)仰望天空的女孩(者莪作品)  

2007-04-08 13:42:08|  分类: 吾爱吾家 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

风,摇曳着树叶;透过树叶的间隙洒下的轻柔的月光,在地面上轻轻舞动。

深蓝的天空,苍茫一片,只有几颗星星眨着眼睛。

天气预报说了,明天有雨。可我只是知道,有月亮和星星的夜晚,预示着晴朗的天气。哪怕月光很清幽,星星很少。

有一点点的失望。

静静地,感受着这片宁静。仰望天空,漫无边际地搜寻。

还是在学校的日子,那几天,天气出奇地好,月光也出奇地明亮皎洁。下完自习,总是站在寝室的阳台上,仰望天空,看着屋顶上铺上的那纯白色的薄纱,看着房屋上投下的那些光斑。昏黄的灯光,似乎都相形见绌。总是在熄灯后还不愿睡下,只是在月光下静静地,闭上眼睛,伸出手,希望能接到那泻下的月光。纵然,那是不可能的,可我能感受得到,那月光悄无声息地从指间流淌的温存。我想,我是有些残忍的吧,总是踩着那投下的光斑,愉快地跳着。

习惯于在走出教室的时候,踩着月光下斑驳的树影,就抬头仰望。

于是撑着伞的日子,总是有点默然。一片深蓝的日子,也总会觉得遗失了什么。

能在户外的夜晚,总是不会忘记抬起头,然后一遍遍地吟唱着《星空下》的旋律。

做操的时候,在校园中行走的时候,坐在窗子边的时候……总之一切可以仰望天空的机会,我都不会放过。

时而仰望那变幻的云霞,时而仰望那漂移的云朵,时而仰望那滑过的飞鸟;时而向天空传递着我的快乐,时而向天空哭诉着我的悲伤,时而向天空发泄着我的愤怒……

每天的清晨,起床后的我,总是会站在寝室的阳台上,仰望着远方的天空。我们的寝室在四楼,从阳台眺望,可以看到成片的空旷的田野,太阳,就是从那个地方升起。去教室之前的我,总会先朝着那个地方眺望。

我总是在看,新的一天,会是什么天气。是晴天吗,是阴天吗,是下雨吗?是晴天,就可以晒被子了,那样不至于像有些同学一样,早上搬出的被子,因为天气阴沉低闷而在早饭时又跑到寝室将其搬回;是雨天,就得记得下楼带伞了,不然再跑上四楼可不是一件好玩的事啊,淋雨更不好玩了。

有时,太阳还没升起,是那种绯红的朝霞,无边的农田在它的映衬下,很美。有时,会有雾,很浓的雾,白茫茫的模糊一片,虚无、飘渺。

高中后,开始学着自己晒被子。总是伏在被子在,眯着眼,看那刺眼的阳光,看那明媚的天空。

晒过被子,总会跟同学说,被子有阳光的味道。她们问,阳光是什么味道。我说不知道,可是很清新的那种感觉,就跟那蔚蓝的天空一样,澄澈、温暖、有着可爱的气息。

总是仰望天空,踩着斑驳的树影,透过摇曳的树叶的缝隙,看那一点一点零碎的天空。

  评论这张
 
阅读(148)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017