注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

他山石的博客

结伴快乐——学习、工作、尽责、助人是享受!

 
 
 

日志

 
 
关于我

苏霍姆林斯基说过:“你作为校长,不仅是教师的教师,不仅是学校的主要教育者,而且形象的说,也是一个特殊乐队的指挥,这个乐队是用一些极精细的‘乐器’——人的心灵来演奏的。你的任务就是要听到每个演奏者(教师、班主任)发出的声响,你要看到并从心底里感觉出每个教育者在学生心灵里留下了什么。”——以此作为我的座右铭

网易考拉推荐

形形色色的手(转)  

2007-04-13 14:34:55|  分类: 读书札记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 和别人亲热最多的手是领导的手。因此握手成了职业,所以最健忘的也是这些手。

 最值钱的握手是对手间的握手。因为曾是对手,所以能劳摄影师记下的都是历史性的握手。

 最早拉住自己手的是母亲的手。母亲拉住孩子的手,就把一个婴儿拉扯成一个男子汉。当一个人变成男子汉了,他下意识的动作是躲开母亲的手。令他脸红而又激动不已的,是因为握住了另一个女人的手。

 最有权威的手,其一是乐团指挥的手,几十个乐手都老老实实按这手的起落而演奏;其二是马路边上开罚款单的手,开完了,司机就得老老实实去交钱。

 最胆大妄为的手是理发师的手。谁的脑袋都敢摸,不管是爱打扮的小姑娘,还是权倾朝野的大人物。

 最没有嫉妒心的手是在银行里数钱的手。每天有无数的钱在指尖翻动,手几乎没有感受,惟一需要的是时时把数字弄清楚,把手感有问题的假钞挑出来。    (摘自《福州晚报》)

  评论这张
 
阅读(148)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017