注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

他山石的博客

结伴快乐——学习、工作、尽责、助人是享受!

 
 
 

日志

 
 
关于我

苏霍姆林斯基说过:“你作为校长,不仅是教师的教师,不仅是学校的主要教育者,而且形象的说,也是一个特殊乐队的指挥,这个乐队是用一些极精细的‘乐器’——人的心灵来演奏的。你的任务就是要听到每个演奏者(教师、班主任)发出的声响,你要看到并从心底里感觉出每个教育者在学生心灵里留下了什么。”——以此作为我的座右铭

网易考拉推荐

引用 [原]思念  

2007-03-08 11:07:46|  分类: 心灵驿站 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

引用

黑妮儿[原]思念

   
 

                       思    念

扬风夹雪的天终于放晴了,天空中有几多白云,好似羊群在花儿烂漫的草原上悠闲地溜达,一阵阵微风,也许是你在吹着好听的口哨……

正幻想间,一架飞机滑过蔚蓝的天空,留下了长长的白线,尾端逐渐变宽边淡,突然很担心:我对你的思念会不会像那白线?

这思念,它不听我的指挥,哪怕有一秒的空隙,它也会跻身于我正看着的字里行间,它会跳到我的桌面上,它还会大胆地坐在我的学生中间……

我在遥远的时间和空间里,守着一个漫长的坚持,为何?是因为生活的琐碎和平淡?还是为了一个懵懂的美丽?

你,是我梦里的那一片白白的云,是一束袅袅的烟,是一条古老山林里的清清溪流……

虽然缥缈而遥远,虽然不为人知,却是我的一处心灵栖地,从你那里我嗅到了自己灵魂熟悉的气息。尽管我们不能注视也不能抚摸,更不能浑身发抖地去感受,可是它的确在时间的节奏里兀自流淌。

这样的想念是不是很虚妄?

我只能说:

匆匆的时节,

让我好好体悟,

远远的路途,

让我慢慢记录,

一切的停留和奔赴,

都是人生的深度。

 

 
     

 

  评论这张
 
阅读(90)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017