注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

他山石的博客

结伴快乐——学习、工作、尽责、助人是享受!

 
 
 

日志

 
 
关于我

苏霍姆林斯基说过:“你作为校长,不仅是教师的教师,不仅是学校的主要教育者,而且形象的说,也是一个特殊乐队的指挥,这个乐队是用一些极精细的‘乐器’——人的心灵来演奏的。你的任务就是要听到每个演奏者(教师、班主任)发出的声响,你要看到并从心底里感觉出每个教育者在学生心灵里留下了什么。”——以此作为我的座右铭

网易考拉推荐

上帝咬过的苹果  

2007-03-28 15:35:31|  分类: 美文共赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    有一个人从小双目失明,懂事后,他为此深深烦恼,认定这是老天在惩罚它,感到自己没有前途。亲友们都来关怀他,照顾他,但他不愿在怜悯中度过一生。

    后来,一位老师对他说:“世上每个人都是被上帝咬过一口的苹果,都是有缺陷的。有的人缺陷比较大,因为上帝特别喜爱他的芬芳。”

    他很受鼓舞,从此把失明看作上帝对他的钟爱,开始振作起来。若干年后,当地传颂着一位德艺双馨的盲人推拿师的故事。

    上帝知道了这件事,笑道:“我很喜欢这个美丽的比喻。但要声明一点:所谓缺陷是指生理上的。那些有道德缺陷的人是烂苹果,不是我咬的,是虫蛀的。”

                                          (摘自《我们常惹上帝发笑》新疆人民出版社)

  评论这张
 
阅读(317)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017