注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

他山石的博客

结伴快乐——学习、工作、尽责、助人是享受!

 
 
 

日志

 
 
关于我

苏霍姆林斯基说过:“你作为校长,不仅是教师的教师,不仅是学校的主要教育者,而且形象的说,也是一个特殊乐队的指挥,这个乐队是用一些极精细的‘乐器’——人的心灵来演奏的。你的任务就是要听到每个演奏者(教师、班主任)发出的声响,你要看到并从心底里感觉出每个教育者在学生心灵里留下了什么。”——以此作为我的座右铭

网易考拉推荐

[原]放假就轻松了么  

2007-02-06 23:29:35|  分类: 心灵驿站 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这个学期真长!但总算要结束了。

学期从06年9月1号开学,到07年2月4日学生离校,算一算整整有五个多月的时间吧,这在历史上可是比较少见的。好在天气不是太冷,不然的话,学生、老师恐怕早就烦了。

漫长的一个学期,学生和老师都有些累了,放了假也可以轻轻松松地休息一下了。老师、学生们都非常高兴。我曾感叹,现在的学生简直是太累了!开了学,就忙得没日没夜的。放了假是该让他们好好地休息休息!

看看将近年关,也由不得你不着急。按上面的规定,我们是2月3、4号才考试,可这段时间就有两位老师要请婚假,五位老师要去学本科函授。两个结婚的老师一个是4号,一个是5号。临近期末,学校这个忙就甭提了。作为学校的同事,老师结婚可是要去恭贺的。为了不影响考试,本该是4号中午去杨老师家吃喜酒,没办法只得把时间推迟到晚上,呵呵,我们也顺便闹了一下洞房哦。5号本该组织老师阅卷,因为要去赴宴,所以只好推迟一天阅卷。这几天再加上其它的一些应酬,一连几餐酒,真的把我的胃都喝伤了。

今天学校统一供应早餐,八点准时开始阅卷。幸亏天气暖和,全校教师是忙了整整一天。我参加文科组的阅卷,一直忙到晚上七点左右,才算把全部卷子阅完。

因为到期末了,后勤一块的账目也得在学期结束会议上向全校教职工公布,所以后勤一块安排在下午结算账目。到他们把账目结算好,也就晚上八点多钟了。我已经吃过晚饭,可他们非要拉我去陪他们喝酒。我本来不想去,没办法,只好去了。既然去了,不喝酒好像又说不过去,虽然肠胃不很舒服,也只好硬着头皮灌了两大杯白酒——接近三两酒的样子吧。那个不舒服的滋味儿也就只好回来自个儿慢慢地体味了!

看来,放了假也不见得就轻松多少哦!

还有就是放假了,网反倒上得少了。也不仅仅是因为忙的缘故,而是因为网络信号总是不太好,尤其是晚上。可能是放假后,老师以及老师的子女们上网玩的多了,信号总是不强。很是郁闷!因为想去好友那里转转,都转不成,所以在这里一并向各位好友道一声歉——请你们不要见怪了!

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017