注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

他山石的博客

结伴快乐——学习、工作、尽责、助人是享受!

 
 
 

日志

 
 
关于我

苏霍姆林斯基说过:“你作为校长,不仅是教师的教师,不仅是学校的主要教育者,而且形象的说,也是一个特殊乐队的指挥,这个乐队是用一些极精细的‘乐器’——人的心灵来演奏的。你的任务就是要听到每个演奏者(教师、班主任)发出的声响,你要看到并从心底里感觉出每个教育者在学生心灵里留下了什么。”——以此作为我的座右铭

网易考拉推荐

(原创)通往天堂的路上开满鲜花(者莪作品)  

2007-02-12 15:46:19|  分类: 吾爱吾家 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                 通往天堂的路上开满鲜花

   “爸爸,我要爸爸……爸爸为什么不带上我,一个人去找妈妈了……妈妈,我要找妈妈……”蓝蓝红扑扑的小脸上挂满了晶莹的泪珠,偎依在奶奶的怀里。

   “好孩子,奶奶带你去找爸爸、妈妈,奶奶带你去!”奶奶用满是厚茧的手擦拭着蓝蓝的泪水,自己的泪水却不断地从脸上滑过,冰凉冰凉的。

    蓝蓝不记得妈妈长什么样,只是从照片中知道妈妈很美。爸爸告诉她妈妈到天堂去了,那是个开满鲜花的地方,妈妈就和那些小鸟儿生活在一起。每天晚上,蓝蓝总会抱着毛绒玩具,看着妈妈的照片,等待爸爸回来,直到很晚,等待爸爸带着她去找妈妈。无论每次爸爸多么劳累,腰是多么痛,总会背起蓝蓝,在屋子里转呀转、飞呀飞,飞到梦中的天堂里,带着蓝蓝找妈妈。梦中是妈妈那甜美的笑容。晴朗的夜晚,她总会在草地上,偎依在爸爸的怀里,寻找着满天繁星中最亮的那一颗。她听奶奶说过,妈妈一直在天堂里看着她,看着爸爸,那星星就是妈妈的眼睛。可是现在,她再也不能那么幸福地数星星了,爸爸走了,一个人去找妈妈了。她多么渴望去寻找爸爸妈妈,可她不知道,通往天堂的路在哪。

    蓝蓝只知道爸爸每天都去飞行队,每天架着飞机,在天空中飞翔,那是最让她自豪的;虽然她无法像其他小朋友一样得到妈妈的爱。可是,蓝蓝不知道,爸爸正是为了他的飞行而献出了年轻的生命。那天的飞行中,飞机漏油了,情况危急,爸爸完全可以选择跳伞。可是,他没有,他选择了迫降。于是他结束了他的最后一次飞行。蓝蓝更不知道的是,在她还是几个月大时,爸爸飞行过程中出了状况,飞行队通知了妈妈,担心着急的妈妈匆忙赶赴飞行队,可是,就在路上,妈妈出了车祸。而那次,爸爸却没有受多大的伤,只是腰部落下了些毛病。为此,飞行队的叔叔阿姨们都十分懊悔。或许,天堂更美吧,爸爸想。他觉得对不起她,因为自从妈妈嫁给爸爸的那刻起,她就一直没快乐过。她害怕仰望天空,害怕听到飞机的轰鸣,害怕爸爸哪天遇上了麻烦。可是,和爸爸一样,妈妈又是那么热爱天空,于是,蓝蓝就有了那么一个好听的名字。

   “奶奶,爸爸是乘飞机去的天堂,对吗?”奶奶点点头,“奶奶,您别伤心,将来我也去学开飞机,然后带着您一起,到天堂去寻找爸爸妈妈!爸爸妈妈一定会在天堂门口等我们的,是吗?““好孩子,会的,一定会的!”一滴热辣辣的泪滴落在蓝蓝的小手上……

 

那段日子,央视播放着关于飞行员和他们的家人的故事的电视剧,看后很为那些飞行员的敬业精神和牺牲精神感动,也被他们家人的那种包容和他们为此作出的奉献深深感动,所以写了这篇文章,算是表达对他们的崇高敬意吧!

 

  评论这张
 
阅读(114)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017