注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

他山石的博客

结伴快乐——学习、工作、尽责、助人是享受!

 
 
 

日志

 
 
关于我

苏霍姆林斯基说过:“你作为校长,不仅是教师的教师,不仅是学校的主要教育者,而且形象的说,也是一个特殊乐队的指挥,这个乐队是用一些极精细的‘乐器’——人的心灵来演奏的。你的任务就是要听到每个演奏者(教师、班主任)发出的声响,你要看到并从心底里感觉出每个教育者在学生心灵里留下了什么。”——以此作为我的座右铭

网易考拉推荐

[原]人生如歌  

2007-01-09 17:58:51|  分类: 吾爱吾家 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人生如歌

有感悟吗?没感悟吗?可《橄榄树》《白桦林》给了我很多。

    生活艰辛吗?生活不艰辛吗?可我拥有《勇气》。

    我幸福吗?我不幸福吗?可我爱唱《幸福山歌》。

    我失败了吗?我没有失败?我想说《算你狠》。可我知道《爱不怕重来》,我会《超越梦想一起飞》。

    爱《江南》的连绵细雨,鸟语花香。《百鸟朝凤》不让人嫌吵,而是种心灵的享受。那烟雾缭绕,似《童话》般感觉,让人《心醉》。

    没有时间去细细构思,完全出于《偶然》,写下了这些语段。我想,不至于等到《十年》之后,再去回忆这曾有过的冲动,再去写下一小段。很乱,不是吗?完全是种惆怅,惆怅的结晶。不过流下了几滴泪,心灵好多了。《美丽新世界》等待我去开创,我需要不断《奔跑》。

——为自己《祈祷》吧!(者莪原创 056月)

  评论这张
 
阅读(143)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017