注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

他山石的博客

结伴快乐——学习、工作、尽责、助人是享受!

 
 
 

日志

 
 
关于我

苏霍姆林斯基说过:“你作为校长,不仅是教师的教师,不仅是学校的主要教育者,而且形象的说,也是一个特殊乐队的指挥,这个乐队是用一些极精细的‘乐器’——人的心灵来演奏的。你的任务就是要听到每个演奏者(教师、班主任)发出的声响,你要看到并从心底里感觉出每个教育者在学生心灵里留下了什么。”——以此作为我的座右铭

网易考拉推荐

每当我教育学生要孝敬父母时  

2007-01-06 20:56:27|  分类: 心灵驿站 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    每当我教育学生要孝敬父母时,我都有些惭愧。在外人看来,我是非常孝顺父母的。可孝顺父母,却连自己父母的生日是什么时候,都说不清楚,这还算什么孝顺?!

    记得小时候,每当我过生日时,父母都会煮上一两个鸡蛋塞给我(因为我们家那时生活条件不好,姊妹多),或者为我做上一桌子好菜。可我呢,不要说给父母做生日,就连父母的生日是什么时候都不知道。每欲发问,却又觉得不好意思,因为自己也已经老大不小了。

    更让我惭愧的是,我们的女儿,她还是个孩子,学习任务相当繁重,但她却把我和妻子的生日牢牢地记在了心上。每年我们的生日临近,她总会兴奋地向我们道贺。有时是献上一支歌,有时是送上一句温馨的祝福,有时是自己动手绘一帧画,有时是在电脑上发一张精致的贺卡……礼物虽小,但我们做父母的却感到十分的欣慰。

    我高兴,我们的这个家是非常温馨的,和睦的,幸福的。我们有这么一个懂事的女儿,并且学习习惯很好,读书基本上用不着我们多操心。

    想一想,女儿过生日的时候,我们又做了些什么呢。说起来,我们还真有些过意不去。女儿的生日,我们实在很少为她做过。因为她是大年初一晚上,那样喜庆的日子出生的。每年生日这天,我们家来的客人又是特别的多,她连坐上桌子的机会都很少。我们送给她的生日礼物也只不过是些简短的祝福语了。可她从不计较。

    俗话说,儿女的生日,父母的苦日。确确实实,儿女出生的那天,何尝不是做父母的,尤其是做母亲的苦日呢。没有给父母做过生日,所以每当自己过生日的时候,我也就非得抽空回去看望一下自己的父母,以期补偿我这个做儿子的过失。每每这个时候,我都会在内心里默默地为他们祝福,祝福他们健康长寿!

   

  评论这张
 
阅读(147)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017