注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

他山石的博客

结伴快乐——学习、工作、尽责、助人是享受!

 
 
 

日志

 
 
关于我

苏霍姆林斯基说过:“你作为校长,不仅是教师的教师,不仅是学校的主要教育者,而且形象的说,也是一个特殊乐队的指挥,这个乐队是用一些极精细的‘乐器’——人的心灵来演奏的。你的任务就是要听到每个演奏者(教师、班主任)发出的声响,你要看到并从心底里感觉出每个教育者在学生心灵里留下了什么。”——以此作为我的座右铭

网易考拉推荐

[原]圈,圈出美好未来  

2007-01-02 11:56:17|  分类: 吾爱吾家 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

圈,圈出美好未来

有人说,你是零。一个内心空虚,却以圆滑的外形博取别人爱护的狡猾东西,可是那封闭的弧线封存不住你内心的虚伪。

有人说,你是句号。用柔和的线条圈住美好、圈住希望,却从不点缀,能以简洁的线条编织出最纯真的美。

知道有1笔挺的身姿,23569柔美的肢体,知道有8那类似于“发”的吉祥寓意;可我并有忌妒,并不憎恨。因为我知道,有一天我会把自己锻造得坚强不屈,把自己训练得身姿轻盈,让自己给人以全新的感觉。

知道有逗号拖着小尾巴、省略号挟着六个小伙伴令人焦急等待的烦恼,知道有冒号、破折号那恼人的一大堆解释、说明,知道有感叹号、问号那不时迸发出的感慨、疑问;可我从不敢自傲,更不敢嘲讽。因为我知道,紧随他们之后的也将是句号,更何况它们也有自身独特的内涵。

1是洒脱,可是,不免过于光秃,容易给人一种审美疲劳;23569,其轻盈的身姿让人羡慕,可是,经过人生的磨砺之后,他们是否还能作到自然而然,不为世俗所羁绊;8是否还能凭借两个0的组合,永远地与日益科学与文明的社会相抗衡。

我现在是空虚,可正因为这种简单而更富于变化。我只要把身体拉得协调一点就真正的圆了,就能圈住一切美好。通过不断的努力,把自己的空缺弥补起来,我也就充实了。

我有一种变成逗号、省略号的渴望。正是因为逗号拖着那小尾巴,才昭示着人生生活的漫长,告诫你必须认真对待;省略号则以其六个小伙伴不辞辛苦的整齐排列向你阐述着:生活虽然是漫长的,却需要你的耐心等待,在等待中蕴含想象、孕育希望。省略号、破折号,不辞辛劳地向人们解释着生活的真谛,让我的敬意油然而生。一种谢意又让我萌发于感叹号和问号——生活需要赞美和思考。

也许真是一种对生活的深刻思考后的邂逅、解脱。有人以我为荣,有人以我为耻。我不是最差的,也不是最好的,可我是成功的!我能从成功者那里汲取经验,能从失败者那里吸收教训。我从不渴求上帝让我变成胜者,胜者是没有绝对定义的。可是,凭着那份必胜的信念、执着,我相信我会做得更好。

不要因为他人而顾虑重重,或许,他比我强大;或许,我比他更有实力。做自己的吧,在竞争中进步,在进步中竞争,如此才有长足的进步。可是,又不要轻视对手,也不要畏惧对手。相信自己能行。既然相信自己,也就不要否定别人。因为每个人都是强者!

让我从这简单的线条所围成的圈出发,从零开始,向美好和希望远足。凭着对生活的执着追求,怀着必胜的信念,用艰辛圈点出生活中的点点快乐。一圈过后,又回到幸福的起点,再去追求更加纯美的快乐。

I con!    (者莪20056月)

  评论这张
 
阅读(117)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017