注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

他山石的博客

结伴快乐——学习、工作、尽责、助人是享受!

 
 
 

日志

 
 
关于我

苏霍姆林斯基说过:“你作为校长,不仅是教师的教师,不仅是学校的主要教育者,而且形象的说,也是一个特殊乐队的指挥,这个乐队是用一些极精细的‘乐器’——人的心灵来演奏的。你的任务就是要听到每个演奏者(教师、班主任)发出的声响,你要看到并从心底里感觉出每个教育者在学生心灵里留下了什么。”——以此作为我的座右铭

网易考拉推荐

[原]把心门打开  

2007-01-19 14:02:35|  分类: 吾爱吾家 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人与人之间应该坦诚相待,把心门打开。

 

    这类事情已屡见不鲜:亲人之间挂着亲情的幌子为了经济利益而反目成仇;一些人为躲避经济纠纷而忘恩负义;为了极小的矛盾不惜做出伤天害理之事;也有人不知为什么,不能与人以诚相待。

 

    我不知道每个人为什么心灵存在瑕疵,外表固可丑陋,可心灵不应当有一点点漏缺。有些人心灵之门紧锁,没有一丝透亮,因此他能坦然接受巨额贿赂、挪用公款,危害国家,以至为一点点鸡毛蒜皮的小事斤斤计较。我想,只要每个人将心灵之门打开,他将拥有真善美,拥有坦诚之心,拥有正义之心,拥有宽阔的胸襟。因为他们的心透亮透亮,没有瑕疵。

 

    不知老天为什么让人真假相对,美丑相衬,善恶相争。也许,是以此让人知道真善美的无穷力量吧。但是如此真能让世界都充满光明吗?要每个人把心门打开容易吗?或许那只有在理想中才会实现。

 

    我不敢说我的心门已完全打开,可我在为之努力。只有所有人都为之努力,这世界才能让人有透亮透亮的那种充满希望和舒畅的感觉。正如微风轻拂过脸颊的感觉。

 

    你感受到风的气息了吗?请把你的心门打开!(者莪2005年6月)

 

  评论这张
 
阅读(163)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017