注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

他山石的博客

结伴快乐——学习、工作、尽责、助人是享受!

 
 
 

日志

 
 
关于我

苏霍姆林斯基说过:“你作为校长,不仅是教师的教师,不仅是学校的主要教育者,而且形象的说,也是一个特殊乐队的指挥,这个乐队是用一些极精细的‘乐器’——人的心灵来演奏的。你的任务就是要听到每个演奏者(教师、班主任)发出的声响,你要看到并从心底里感觉出每个教育者在学生心灵里留下了什么。”——以此作为我的座右铭

网易考拉推荐

[原]家长里短之一  

2007-01-17 11:10:37|  分类: 心灵驿站 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

孩子小的时候,爱人和我总会为一些鸡毛蒜皮的小事吵闹不休。这天晚饭后,我们又为了一点小事争吵起来。

争了一会,我们俩是谁也没有把气发泄完,却都蹩足了劲,是谁也不理谁。六岁的女儿睁着大眼睛,一脸的疑惑和不解。

我打了一盆水,自顾自地洗脚。洗到快好时,我发现自己犯了一个不大不小的错误——还没有拿上换脚的鞋子呢。真是气昏了头!没办法,我只好唤女儿把鞋子给我拿过来。哪知她母亲眼睛一瞪,说“别拿!”——她母亲不许她给我拿鞋。我把目光投向女儿,四只大眼瞪着一双小眼,女儿横在中间,拿也不好,不拿也不好。我想,罢了吧,不必去为难女儿。

我那个气呀,……可也没发出来。一家人又陷入了僵局。

这时我留意到女儿慢步迈向鞋架,用稚嫩的小手拿起我的一只鞋子,一边看着她妈的眼神,一边把鞋子送到我的脚边。我很吃惊,也很高兴。踏上这只鞋,先来了个金鸡独立,然后一蹦一蹦地跳向那另一只鞋。

看着我滑稽的样子,女儿笑了,她母亲笑了,我自己也笑了。

笑声中,我们一家人又恢复到了平日的和谐。

  评论这张
 
阅读(141)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017