注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

他山石的博客

结伴快乐——学习、工作、尽责、助人是享受!

 
 
 

日志

 
 
关于我

苏霍姆林斯基说过:“你作为校长,不仅是教师的教师,不仅是学校的主要教育者,而且形象的说,也是一个特殊乐队的指挥,这个乐队是用一些极精细的‘乐器’——人的心灵来演奏的。你的任务就是要听到每个演奏者(教师、班主任)发出的声响,你要看到并从心底里感觉出每个教育者在学生心灵里留下了什么。”——以此作为我的座右铭

网易考拉推荐

2006,给我们留下了什么  

2006-12-31 11:33:00|  分类: 心灵驿站 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2006,给我留下了什么

看到愚老师的倡议——《说说我的2006》,惊觉又一个365天在我的身边悄然无声地远去。真有些“逝者如斯夫,不舍昼夜”的感慨。

看到这么一则消息,说瑞士人在给刚出生的婴儿填写户籍卡时,不约而同地在财产状况一栏里填写的是两个字——“时间”。因为他们认为,不论这个婴儿诞生于地位显赫、资财万贯的家庭,还是出生于一贫如洗、艰难困苦的平民之家,对刚刚出生的他(她)来说,所拥有的财富就是时间,除了时间之外,再也不会有其它的什么东西。至于后来取得多少财富,那就要看他(她)怎样去支付时间,在支付时间中的发展怎样了。

回首过去的2006年,我在支付的这365天中又有怎样的发展呢?行笔至此,我有些茫然;但让我感到有些欣慰的是在这一年中我结识了不少的良师益友!

学校的宽带网还没有开通之前,我在QQ上结识了凤舞长风。虽然我们现在失去了联系,可我还深深记得,我曾向她请教过有关“少年白”的问题,因为我读高中的女儿有不少的白头发。我从内心里感激她,她是一名医护人员,她给了我很多很多的指导。

POPO我无意中撞入了山高水长的天地,没料到我们却成了最要好地朋友。虽然我们的职业不同,可我们却彼此很谈得来。海内存知己,天涯若比邻,我们谈各自的工作,谈子女的教育,我们时时牵挂着对方,经常互致问候,我们会为彼此的成功而欢欣鼓舞。

这不,开通博客没多久,我又结识了很多很多优秀的教师,他们成为我学习的榜样,成为激励我前进的动力。这里面有自强不息,孜孜以求,不达目的誓不甘休的愚老师;有平易近人,关爱学生,长于理性思考的明霞老师;有充满教学机智,风趣过人的红袖老师;有清新质朴,才思飘逸的黑妮儿老师;有虚怀若谷,待人热情的林建民老师;等等等等,真是一时难以数清。看看我博客中的那么多好友吧,他们可都是我的良师益友呵!

这么多的朋友,应当算是2006留下给我的一笔财富吧!

  评论这张
 
阅读(301)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017