注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

他山石的博客

结伴快乐——学习、工作、尽责、助人是享受!

 
 
 

日志

 
 
关于我

苏霍姆林斯基说过:“你作为校长,不仅是教师的教师,不仅是学校的主要教育者,而且形象的说,也是一个特殊乐队的指挥,这个乐队是用一些极精细的‘乐器’——人的心灵来演奏的。你的任务就是要听到每个演奏者(教师、班主任)发出的声响,你要看到并从心底里感觉出每个教育者在学生心灵里留下了什么。”——以此作为我的座右铭

网易考拉推荐

威廉又在喊“站直点!”  

2006-12-18 12:09:05|  分类: 读书札记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

麦克·阿瑟将军曾经勉励我们说:"你有信仰,你就年轻;你若疑虑,你就衰老。你有自信,你就年轻;你若恐惧,你就衰老。你有希望,你就年轻;你若绝望,你就衰老。"利用自我暗示,可以帮助自己寻找适合的目标,并让你在改变自己的同时,激发自己的潜能。

威廉·丹佛斯是布瑞纳公司的总经理,据说他小时候长得瘦小羸弱,而且志向不高。因为,每当他面对自己瘦弱的身体,信心就完全丧失了,甚至心中还经常感到不安。直到有一天,他遇见了一位好老师,人生观才从此改变。上课的第一天,老师便把威廉找来,对他说:"威廉,我从你的自我介绍中发现,你有一个错误的观念!你认为你很软弱,那么你就会变得越来越软弱!让老师告诉你,其实你是一个非常强壮的孩子。"小威廉听到老师这么说,惊讶地问道:"是吗?怎么可能呢?我怎么可能是强壮的孩子?"老师笑着说:"当然是喽!来,你站到我的面前!"只见小威廉乖乖地站到老师面前,并听着老师的指示:"你看看你的站姿,从中就可以看出,在你心中只想着自己瘦弱的一面。来,仔细听老师的话!从现在开始,你脑海里要想着'我很强壮',接着做收腹、挺胸的动作,想象自己很强壮,也相信自己任何事都能做到,只要你真的去做,也鼓起勇气去行动,很快地你就会像个男子汉一样!"当小威廉跟着老师的话做完一次后,全身忽然间充满了力量。如今,他已经85岁了,依然活力十足,因为他一直遵行着老师的教诲,数十年来从未间断。每当人们遇到他时,他总是声音饱满地喊"站直一点,要像个大丈夫一样"。利用自我暗示的力量,灌输给自己正面的意识,在改变自己的同时,可以更加了解自己,也对自己更具信心。

就像故事里的小威廉,老师的引导唤起了他内在的勇气与活力,让他相信,只要"挺直腰",世界就已经掌握在自己的手中。你呢?还是垂着头,或是歪歪斜斜的站姿吗?你听,威廉又在喊了:"站直点,要像个大丈夫一样!"深吸一口气,你一定能感觉到身上的一股潜在能量正隐隐发威。唯有相信自己的无限可能,你才能真正地超越自己,提早看见成功的未来。

  评论这张
 
阅读(150)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017